即插即用助力储能系统 通过Han®S连接器和电缆组件实现“全面能源”

文章来源:浩亭 发布时间:2022-01-14
分享到
埃斯珀尔坎普,2022年1月11日---受益于现场最少的布线输入和更短的安装时间:目前,通过部署Han®S连接器,浩亭为组装基于电池存储模块的储能系统(ESS)提供了一种理想的解决方案,为分散能源供应建立高性能基础设施做出了重要贡献。 Han®S专门针对前端安装连接进行了优化。

受益于现场最少的布线输入和更短的安装时间:目前,通过部署Han®S连接器,浩亭为组装基于电池存储模块的储能系统(ESS)提供了一种理想的解决方案,为分散能源供应建立高性能基础设施做出了重要贡献。

Han®S专门针对前端安装连接进行了优化。为了进一步缩短ESS的安装时间,最大程度地减少现场布线工作,浩亭目前可提供连接器和为相应应用量身定制的预制电缆组件的组合。

有25、35或50mm²横截面,20、30、40或50cm电缆长度,适用于-50至+120℃温度的组件可选。所用材料不含卤素,不受臭氧影响。电压限制介于1.8kV(25mm²)和3kV(50mm²)AC之间,以及2.7(25mm²)和4.5kV(50mm²)DC之间。

Han®S加速了基于电池模块的储能系统的组装:本照片为200A的预制电缆组件。

Han®S加速了基于电池模块的储能系统的组装:本照片为200A的预制电缆组件。

新型Han®S组合的设计符合所有相关技术要求,包括EN45545-2、NFF16-101和针对固定式储能系统的新UL4128标准,可确保电池存储系统安装的最高安全性。UL4128是目前市场要求的最高标准。

通过模块化连接器实现储能中的300A电源连接

储能系统(ESS)开发的主要目标可概括为更高的容量和更轻的重量。以往的ESS通常由200A/800VDC供电,但应用趋势正朝着更高的能量密度发展。对300A/1200VDC以及

更大规格接口传输的需求不断增长。为了顺应这一趋势,作为Han-Modular®连接器系列的一部分,浩亭开发了300A模块。通过这种方式,可以在多模块接口中为ESS并行提供电源、数据和信号。

Han®300A模块:短版配备压接连接(左),长版配备轴向螺钉连接(右)。

Han®300A模块:短版配备压接连接(左),长版配备轴向螺钉连接(右)。

Han®300A模块适用于连接新的储能单元,以及升级现有系统(因为该模块为插入式,且与Han®200A模块兼容)。配备触摸安全触点,可直接连接到母线或集成到抽屉式存储单元中。


收藏
赞一下
0