助力港口自动化丨倍加福 WCS Outdoor 户外版定位系统,从容应对严苛环境

文章来源:倍加福 发布时间:2022-01-14
分享到
倍加福 WCS Outdoor 户外版绝对位置定位系统,配备室外防护罩的模块化设计,是港口自动化起重机的首选解决方案,不仅可以为起重机提供毫米级的绝对位置定位,还可以定期监控和改进装载过程和吞吐时间。

现代化港口实现规模化运作、不断优化,为了保证集装箱船舶在港口码头能够尽快完成装卸,配备多种自动化起重机进行装卸任务。

集装箱吞吐量的增长,对港口作业的要求进一步提升。港口设施受到各种天气条件的影响,例如强烈的光照,极端的高温和冰雪覆盖的严寒环境。另外,在海边运行的设备,同时暴露于高腐蚀性的盐水中。

图片

1. 目标

为了实现港口码头的高效运作,必须保证在全天候全时段以及在各种严苛的天气环境下,起重机都能够实现半自动或全自动化作业。进一步提高集装箱在港口码头的装卸时效,需要实时监控每台起重机的精确位置,调度集装箱卡车进行装卸和搬运,实现起重机的自动化和数字化,优化集装箱码头的周转时间。

2. 解决方案

倍加福 WCS Outdoor 户外版绝对位置定位系统,配备室外防护罩的模块化设计,是港口自动化起重机的首选解决方案,不仅可以为起重机提供毫米级的绝对位置定位,还可以定期监控和改进装载过程和吞吐时间。

WCS Outdoor 户外版坚固的读头采用 U 形设计,可阻挡外部光线。内置光栅式光电,能够识别出不锈钢编码尺上绝对位置信息。以无接触方式,每 0.8 毫米检测出一次绝对位置值。

图片

WCS Outdoor 保护罩壳具备 IP67/IP69K 防护等级,可以有效抵抗雨、雪,盐水的影响,提供高水平的抗湿气渗透能力。再结合铝导轨系统与引导小车,可补偿起重机和 WCS 之间的横向运行公差,以确保读头相对于编码尺(安装于铝导轨系统)处于最佳位置,实现起重机毫米级的精确定位。

对于港口起重机大车运行方向的超长距离定位,WCS 户外版罩壳+引导触轮+长距离版读码器+WCS2B 铝导轨系统,无需额外编程,定位长度可达 629m。

图片

WCS Outdoor 户外版定位系统处理港口起重机的定位任务

3. 产品优势

图片

具备 IP67/IP69K 防护等级的特别坚固的室外防护罩,针对各种极端环境特别研发,即使在低温、冰雪和盐水的恶劣环境中,也能确保可靠精确的位置检测。还提供了优良的抗冲击性能,例如树枝或冰雹降落可能造成的损害。耐腐蚀的不锈钢编码尺也适用于此环境。

即使在降雪气候下或温度降至 -40℃,WCS Outdoor 户外版内置加热模块,确保系统的平稳运行。保护外壳采用半透明材料,在日常操作中读头上的显示屏和状态指示灯依然清晰可见,方便客户进行数据和状态监控。

WCS Outdoor 位置编码系统具备很强的抗干扰性、出色的耐用性和良好的成本效率,是现代港口中自动化作业中,久经考验的优越的位置定位传感技术。

4. 特性一览

亮点      

■ 读码器与编码尺平行安装,无机械接触,无机械磨损,实现精确可靠的绝对位置定位

■ IP67/IP69K 防护等级的室外防护罩,可防尘和防水

■ 耐腐蚀的不锈钢编码尺和铝导轨系统

■ 定位长度可达 629m,可靠、耐用、易维护

■ 加热功能,-40℃ 环境下也能可靠运行

图片


收藏
赞一下
0