接力数字化,IO-Link成担当,堡盟应变传感器再出新品

文章来源:堡盟 Baumer 发布时间:2022-01-19
分享到
堡盟积极拓宽产品应用范围,推出两款适合室内工业应用的堡盟DST53和DST76应变传感器并使用IO-Link接口成为标配,使智能测力成为新的行业标准。

如果说数字化是未来工厂发展的主要趋势,那么设备底层的互联互通就是数字化架构设计的必要基础。在传感器领域IO-Link已经成为承载信息流的主要通道,堡盟积极拓宽产品应用范围,推出两款适合室内工业应用的堡盟DST53和DST76应变传感器并使用IO-Link接口成为标配,使智能测力成为新的行业标准。

凭借灵活的参数设置和智能功能,这两款传感器可帮助用户很方便地找到适合具体应用的理想解决方案,并大大提高设备运行效率。

此外,应变传感器能够轻松快速地集成至现有设备和系统中,并且只需要一个传感器就可以满足不同测力范围的要求。

图片

带IO-Link接口的堡盟新型应变传感器

1、全面升级标配新型放大器和IO-Link接口

一直以来,堡盟DSRT应变传感器深受室内工业应用的青睐,也是一种非常高效的解决方案。

作为DSRT的升级版,DST76标准应变传感器和机械结构更有弹性的DST53高性能应变传感器均采用了新型放大器,并且除了模拟量输出外,全系还标配了IO-Link接口。这不仅可以简化参数设置,还可以实现输出信号模拟和测试功能,从而更快完成调试工作。

用户还可以通过同步信号、信号处理以及智能附加功能(如诊断数据、可选择的过程值、峰值检测或滤波功能),更高效地操作其设备和系统,相当于拥有了一套完整的在线测量设备,即使在使用传统的模拟量输出时亦可使用,这些优点对用户来说可谓获益匪浅。

2、为室内工业应用提供更多选择

DST76是堡盟产品组合中适合室内工业应用的新型标准应变传感器。其测力范围可以特别定制,最高可达±500 µm/m,螺栓孔间距与市场上大多数孔间距为76 mm的应变传感器兼容,性价比高,是众多测力应用的理想选择。

DST53高性能应变传感器能够将可调的测力范围扩大到±2000 µm/m,其刚度较低,显著减少对机器结构的影响。这两款产品都不含硅,因此可以广泛应用于工厂自动化和机械及设备工程中,例如压机、钣金折弯加工设备、热成型机或钣金连接,并且不受任何限制。

3、多用途应变传感器 力传感器的绝佳替代

通过这两款适合室内工业应用的新型产品,堡盟进一步扩充其丰富的应变传感器产品系列。其中现有产品包括:DST20微型无源应变传感器——目前堡盟最小的螺栓式应变传感器,以及特别坚固的DST55R应变传感器——适用于恶劣的户外环境,具有IP69K防护等级的长久密封性能,运行可靠性更高。

而其宽广的测量范围,和灵活的测量方法,也让DST在测力时成为力传感器的理想替代方案。特别是在测量较大的力时,相比力传感器而言拥有极高性价比。

有了DST76和DST53后,用户就可以更准确地选择适合其室内工业应用的解决方案。


收藏
赞一下
0