倍福 | 基于 PC 的控制技术在电动汽车制造领域中的重要应用

发布时间:2022-05-11
分享到
倍福的 XTS 和 XPlanar 智能输送系统以及基于 PC 的控制技术可以帮助客户有效应对挑战。这两种输送系统都非常适合用于新能源汽车的电动机及电池制造。
图片

拥抱创新

打造汽车行业专属自动化解决方案

创新的生产理念需要能够以数量为导向,以最优的空间布局方式制造出个性化产品。倍福的 XTS 和 XPlanar 智能输送系统以及基于 PC 的控制技术可以帮助客户有效应对这些挑战。这两种输送系统都非常适合用于新能源汽车的电动机及电池制造。

引领电动汽车制造的新动力

全球汽车行业正进入长期结构性调整新时期,汽车制造过程及生产设备都将向数字化、工业 4.0、自动化和网络化转变。倍福基于 PC 和 EtherCAT 的控制技术一直为这种面向未来的设备自动化方案向着可持续、快速和开放式技术的转型提供决定性竞争优势。工业标准和 IT 标准以及云通信和大数据组件的使用,使得基于 PC 的控制平台成为端到端网络和实施工业 4.0 方案的理想选择。在这里,无论是电动汽车本身,还是电动汽车生产设备,都面临着各种挑战和机遇。倍福汽车行业经理 Tilman Plaß 说道:“基于 PC 的控制技术是实现独立于行业的通用型及定制化自动化控制解决方案的黄金标准。经过三十多年的发展及完善,它在全世界范围内已广泛用于所有工业自动化领域。

现在,汽车行业面临的大变局让 PC 控制技术在电动机制造中的地位更加凸显,因为它不仅具有很高的灵活性,能够实现周期时间远远低于 1 ms,而且还能够以更快的速度实现更为复杂的控制任务,同时能够最大程度地减少设备体积。”Tilman Plaß 认为,电动机制造仅仅只是倍福技术众多应用场景中的冰山一角:“牵引电动机从缠绕式线圈绕组到插入式发卡绕组的转变,改变和提高了对生产设备以及控制技术的要求。大量应用证明,基于 PC 的控制技术可以快速、同步完成复杂的发卡式绕组电动机的定子总成的组装。”


收藏
赞一下
0