康耐视丨真3D视觉让机器看清“现实世界”

文章来源: 康耐视 发布时间:2022-05-12
分享到
康耐视通过将数据呈现为3D点云,提供了一种可避免感知失真的真3D解决方案——先进的图像处理解决方案将经济高效的3D成像硬件与强大的3D算法相结合,提高测量准确性,同时还能定位被隐藏或被遮挡的缺陷。

传统的机器视觉系统通过将3D“现实世界”简化为2D平面图像来检测物体。过去,我们常通过精心选择软件和硬件并进行标定,从2D机器视觉图像中提取宽度和长度尺寸数据。

而如今绝大多数工业应用均涉及引导、识别、测量或检测3D物体等问题。虽然运用3D机器视觉可采集并处理物体的长宽高等信息,但现在市场上大多数解决方案都缺乏专为高密度3D点云(通常称为真正的3D)设计的3D算法和工具,因此结果往往不理想。

图片

*引导、识别、测量和检测是机器视觉用于实现自动化和扩展流程的常见工业应用

True 3D .

康耐视通过将数据呈现为3D点云,提供了一种可避免感知失真的真3D解决方案——先进的图像处理解决方案将经济高效的3D成像硬件与强大的3D算法相结合,提高测量准确性,同时还能定位被隐藏或被遮挡的缺陷。此外,通过展示全方位呈现的3D物体,而不是通过颜色传递高度信息的2.5D图像,这将使操作人员能够更轻松地执行工作。

相比2.5D高度图,可生成3D点云的检测系统能够提供更准确的结果。在解决基于视觉的应用方面,3D点云消除了不确定性的同时还能提供许多优势:

✓ 减少漏报/误报

✓ 能够检测更广泛的物体和形状

✓ 提高操作效率

✓ 简化培训和提高部署速度

图片

*2.5D方法与3D解决方案之比较示例:当咖啡杯旋转时,2.5D工具会将凹面内部解读为平面,而真正的 3D工具将采集曲率信息并生成更准确的物体图示

简而言之,真正的3D点云是一个超级“数据集”,可以提供不同维度的测量结果,并且可与广泛的工具集结合使用,这样就能如同在现实世界中查看检测结果一样简单清晰。

康耐视设计的In-Sight 3D-L4000视觉工具就充分考虑到了真正的3D,以允许提取形状信息,并识别角度和边线。通过将视觉工具直接置于元件的真正3D图像上,用户可以提高准确度,并将该技术的应用范围扩展到汽车、食品和饮料、包装消费品和电子产品检测领域。

图片

*In-Sight 3D-L4000 3D视觉系统将激光位移技术、智能相机和无斑点蓝色激光光学元件整合在一起,提供全套3D视觉工具,专为在真正的3D空间中使用而设计

现在,全球各地正在广泛采用3D机器视觉,因为其可以模拟人类视觉感知,为人类与现代化机械进行交互提供直观的方式。这些面向未来的3D视觉系统将需要多台传感器和密集的真正3D点云数据,以解决要求更严苛的装配和检测任务。通过采用先进的图像处理算法和3D优化工具,康耐视也为帮助打造先进制造未来做好了充分的准备。


收藏
赞一下
0