图尔克丨RFID仓储安全门实现高效识别

文章来源: 图尔克 发布时间:2022-05-12
分享到
图尔克的UHF RFID读写头Q300支持连接外部无源天线。其可预编程的多路复用操作可交替响应天线,从而确保快速识别托盘上的所有标签。

在物流领域,在卡车装卸货前必须对进出的货物进行检测。利用UHF RFID技术,该检测性能可靠甚至远距离完成。

为此,安装安全门是高效的解决方式,用于在叉车或其他工业卡车经过时直接记录其货物。使用多个天线将非常有效,可以实现对所有标签的可靠检测。

然而,使用多个有源读写头成本高昂。对于如此多的接口而言,快速开关多个读写头的要求过于苛刻,并且由于卡车高速运动,非常容易出错。

图片

多路复用模式实现快速货物追踪

多路复用操作可靠识别标签

图尔克的UHF RFID读写头Q300支持连接外部无源天线。其可预编程的多路复用操作可交替响应天线,从而确保快速识别托盘上的所有标签。甚至在叉车或卡车快速经过时,它们也能实现可靠检测,不受标签位置和距离影响。

图片

外壳内集成了接口和主天线

准确状态读取

Q300的集成I/O支持直接连接触发器信号头或灯,以发送安全门的读取状态信号。为了连接整个安全门,仅需使用一根以太网电缆。这可最大限度减少接线工作,并加快RFID系统的安装。

使用Linux或Windows操作系统的Q300型可直接集成采用Net、C++或C#语言的中间件程序,从而无需针对中间件使用IPC。

更多获益

- 相比带外部接口的读写头,标签检测更快

- 提供标签误读取反馈选项,过程可靠性更高

- 通过PoE进行精益集成,并直接集成外部中间件


收藏
赞一下
0