巴鲁夫传感器助力打造高效高精高强度机加工

文章来源:巴鲁夫Balluff 发布时间:2022-05-13
分享到
凭借在金属加工领域丰富的经验,巴鲁夫不断扩充面向金属加工和机床制造领域的产品阵容,还有着满足多种需求的数字化系统解决方案可供选择,助力企业打造高效、高精高强度机加工。

图片

机床是现代制造业的支柱,被称为“制造之母”,是现代工业发展的重要基石,是工业生产中高效率、高精度、高强度的有力保障。巴鲁夫自20世纪50年代进入金属加工行业,率先将电感式传感器技术转变成用于刀具识别的RFID系统,为机床制造的变革提供了助力。

凭借在金属加工领域丰富的经验,巴鲁夫不断扩充面向金属加工和机床制造领域的产品阵容,还有着满足多种需求的数字化系统解决方案可供选择,助力企业打造高效、高精高强度机加工。

在车床上的应用

01、尾架定位

图片

▲ BTL磁致伸缩线性位移传感器

巴鲁夫BTL磁致伸缩线性位移传感器能够在搭配诸如液压轴或简易电机驱动轴的情况下,以可靠且经济高效的方式定位尾架。

特点

· 高度精确,坚实耐用

· 安装搬运灵活

· 理想的性价比:总成本低

02、监控传送带

图片

▲ BCS电容式或BES电感式传感器

机床通常使用传送带传递旋转运动。根据传送带设计,可以使用巴鲁夫的BCS电容式或BES电感式传感器监控传送带的存在和功能。在发生故障或错误的情况下,能够停止驱动。

特点

· 经济且易于实施

· 快速识别故障

03、转台位置检测

图片

▲ 采用BES感应式传感器

旋转运动结束后,如果需要知道刀具转台是否已到达正确的分度位置,巴鲁夫电感式传感器便是您的正确选择。它们不仅能够检测转台位置,而且还可以检测锁定状态。

特点

· 高度可靠,坚实耐用

· 经济实惠

· 产品种类广泛,外形小巧

在铣床中的应用

铣削机床和加工中心灵活性好,是最常用的机床。它们种类广泛,既有简单的3轴系统,又有复杂的多轴加工中心,更有组合多种刀具(例如铣削和激光加工刀具)的混合机床。

加工块状工件的主要前提条件:高速运行下亦保证正确的定位和准确的刀具导向。这对于控制测量系统是一大挑战,因为自动化程度在不断提高 — 尤其是在越来越多地将互连机床用于批量零件生产的情况下。

01、监控终端位置

图片

▲ 采用BES感应式传感器

是否需要监控机床轴的运动路径?多种选项可供选择:采用BNS机械位置开关的标准选项,它依据常闭触点原理,与电感式传感器串联或不接触。如果使用的是增量线性磁栅编码器系统,那么还可以利用传感器信号执行基准点运动。

特点

· 多种工作原理可供选择,选择对自己而言最佳的解决方案

02、分布式安装技术

图片

▲ 采用BNI网络模块

与传统的星形拓扑相比,现场总线模块大大简化了机床控制器的启动,使其更具成本效益。设计用于所有常用的现场总线系统,这些模块能够在保持相同布线拓扑的同时使用许多控制器类型。而且配有IO-Link,它们还非常适合用于交换工业物联网 (IIoT) 的过程、参数和诊断数据。

特点

· 支持所有常用的现场总线技术,且加入了 IO-Link 技术

· 多种非常坚实耐用的版本,拥有高保护等级

· 用于高效的现场和过程通信

03、识别刀库中的刀具

图片

▲ 采用BIS工业RFID系统

低频 (LF) 运行的BIS C工业RFID系统或高频 (HF) 运行的BIS M系统可确保铣床和加工中心中的CNC控制器始终有正确的刀具数据(编号、直径、长度、刀片数等)可用。在可靠识别和传输的前提下,这些参数还可为高质量刀具资产管理(包括使用寿命监控)奠定基础。

特点

· 有高度灵活,多种不同类型的数据载体和读/写头(包括同时支持 LF 和 HF 运行的读/写头)可供选择

· 处理单元的技术兼容性好 — 也适合处理大数据量

无论是车削、铣削、还是冲压,我们时刻关注您的特定需求、为您提供满足多需求的解决方案。无论是大批量生产,还是单个零件的加工,我们的解决方案在高动态应用下也能够确保高系统利用率。我们以专业的数字化系统解决方案、过程传感器和监控,伴您逐步进入IIoT世界。


收藏
赞一下
0