西克SICK丨ICR890-4相机全家族介绍

文章来源:德国西克SICK 发布时间:2022-05-19
分享到
在如今大数据时代背景下,如何让物流自动化变得更智能、更准确、更高效,其实也是要靠这双“眼睛”。下面西克带您了解视觉相机ICR890-4家族全阵容,一同探寻这双“慧眼”的奥秘。

如果说工业互联网构建了物流行业的神经中枢,那么视觉相机则是开启了物流“智慧之眼”。

在如今大数据时代背景下,如何让物流自动化变得更智能、更准确、更高效,其实也是要靠这双“眼睛”。下面西克带您了解视觉相机ICR890-4家族全阵容,一同探寻这双“慧眼”的奥秘。

目录

01 产品概览

02 技术参数

03 ICR890-4系统组成

04 ICR890-4应用场景

05 ICR890-4工作原理

06 ICR890-4智能化管理

07 ICR890-4解码过程

01、产品概览

图片

图片

02、技术参数

图片

ICR890-4全家族视域范围

ICR890-4*8k 

Core/Prime

图片

图片


ICR890-4*12k

图片

图片

03、ICR890-4系统组成

作为条码识别的核心部分,ICR890-4线阵相机通常还搭配其他产品,形成一套针对物流自动化智能分拣,完整的追踪追溯解决方案。

图片

图片

04、ICR890-4应用场景

由于ICR890-4线阵相机能够快速可靠识别方形的及不规则物体表面各种类型的1D、2D条码以及邮政编码等。因此,基于这双“慧眼”而集成的系统,常用于高速输送线分拣过程中的全方位条码识别。

图片

ICR系统在分拣中心,常用于配合分拣机进行快递包裹分拣,典型应用为五面扫,六面扫等,最终准确地将包裹信息输送给上位机用于分拣。

图片

应用图例

应用

05、ICR890-4工作原理

图片

例如:常用的多面扫系统工作原理

安装于系统两侧的ICR线阵相机通过45°反射镜扫描和读取包裹四个侧面的条码,系统可允许包裹与输送线运动方向的偏转角度大于15°。

图片

安装于底部的ICR线阵相机,同样通过反射镜后以15゜角度扫描货物底面,以使相机捕获到货物底部的图像,输送带之间需要有至少50mm以上的间隙。

图片

对于顶部条码的读取,使用一个ICR线阵相机进行读码,通过VMS体积测量系统反馈货物长、宽、高信息,便于线阵相机自动调整焦距。同样,相机通过反射镜后以15°角度扫描货物顶面,从而获取顶部表面图像并读取条码信息。

06、ICR890-4智能化管理

图片

通过SICK Appspace平台可实现条码数据的实时采集上传、数据分析、设备诊断、预测性维护、能耗分析等功能。SOPAS工程工具还支持参数快速配置、灵活部署、更少的调试,更便捷的管理。概括起来,通过这双“慧眼”的全知视角,可以让客户:

 一应俱全,集中查看各个系统,可用在客户网络的不同地方

 一目了然,各个系统的性能和运行状况均可简单直观的表示

 一丝不苟,单击按钮可深入查看各个系统并查看多种可用信息和图像

 一专多能,终端范围的性能报告和趋势数据,逻辑组报告(接收与分拣与装运)

图片

图片

图片

图片

07、ICR890-4 解码过程

图片

ICR890拍摄图片及解码样张

图片

图片

图片

图片

图片

同时,ICR890可以多通道输出图片,图片质量也可以根据不同需求进行设置:

图片


有了这双“慧眼”,我们可以看到更多的东西,拿到更多的数据。基于这些数据我们可以开发更多不同的应用,人工智能、视觉神经、深度学习、高峰期自适应调整等优化改进,使原本扫码功能式的应用,基于数字而变为更数智化的应用及创造性的解决方案。

而这一切都是源自技术的进步,客户需求的提高以及未来智慧物流的构想而来的。

图片

那么对于未来物流自动化的挑战:

更智能——还是看网络层数据的处理与应用;

更精准——取决于工业互联网设备层的性能支撑;

更高效——核心在吞吐量的优化以及系统整体的运作效率;

伴随ICR视觉技术及市场发展的双轮驱动,西克欢迎您搭乘通往物流数智化的快车。

图片


收藏
赞一下
0