博世力士乐丨装配线背后的推动力

文章来源:博世力士乐 发布时间:2022-05-23
分享到
IndraDrive 系统和超紧凑型ctrlX CORE控制系统,不仅能够以中低能耗完成任务,还允许用户执行复杂和创新性的应用程序。

未来的装配线具有互联、数字化和精益化的特征。产品可以在制造过程中找到自己的方式, AMR也可以在正确的时间将材料运送到正确的地方。但是,如果没有相关技术对各类工艺流程予以支持,这一切便不可能实现。IndraDrive 系统和超紧凑型ctrlX CORE控制系统,不仅能够以中低能耗完成任务,还允许用户执行复杂和创新性的应用程序。

DC-AE_ctrlX_Solutions_09_ctrlXCORE_IndraDrive_Expertise_1920x1080_EN_202201

装配线的发展步伐在不断加快。产品日益复杂,工作步骤日益增多,周期时间却日益缩短。因此,运营商和最终客户都需要能够满足这些要求并可以提升效率的解决方案。

博世力士乐全新的超紧凑型ctrlX CORE是一种现代化的控制系统,例如,它可以与IndraDrive驱动技术或无电柜版本的IndraDrive Mi结合使用。标准和高端应用都可以通过IndraDrive控制部分执行。它们可以提供集成运动逻辑、多项技术功能、经过认证的安全技术和可供全球使用的标准化开放式接口。控制部分在性能、功能和配置方面均有所不同,并且可以与相配合的固件版本和控制面板结合使用。令人印象深刻的是,由于所需空间和布线量减少,从精益制造的意义上来说,简化了流程并且节省了场地。

无电柜驱动技术的开放式控制

当与ctrlX AUTOMATION平台系列的超紧凑型ctrlX CORE控制系统相结合时,IndraDrive技术会受益于已面向未来各种情况准备就绪的开放式控制技术。完整的端到端解决方案极适用于运行速度快且涉及工位间运输的装配线(带有传输系统和链接通道甚至AMR,例如自主移动机器人ActiveShuttle)以及子系统集成。

基于Linux的ctrlX CORE能够满足日益增长的模块化和标准化需求。 它是业界最完整、最灵活、最开放的控制平台,在从设计和性能到软件和连接性等各个层面上均拥有众多优势。控制平台可与应用技术配合使用。因此,用户可以利用自有或从第三方供应商处下载的工艺流程专有知识,灵活地针对特殊应用(例如机电子系统)开发应用程序。例如,博世力士乐在ctrlX World生态系统中提供了可下载的HD Vision应用程序,为对象识别和图象处理提供了一个易于获取的解决方案。

DC-AE_ctrlXSolutions_ctrlXCORE_IndraDrive_News_Hero-Teaser_1920x1080

新功能和安全性的集中实施

自由选择编程语言和整合第三方软件的能力使相关工程设计的进程加速,标准也更易于实施。在封装功能的帮助下,自动化接口使工程设计变得更加方便。

ctrlX World生态系统所提供的所有应用程序都可以分配给紧凑型控制系统,并通过ctrlX设备门户( ctrlX Device Portal)进行更新。ctrlX设备门户还可用于对所有车间的设备进行集中管理。客户可以在此设置自己的“租客” 。自动化以应用程序的形式(从标准应用程序到运动应用程序)提供了一系列不同的功能。此外,还可以使用图形顺序功能图、经典PLC编程、高级语言和许多其他语言,有助于大大简化手头的自动化任务。

所有这些都可以与市场上响应速度最快、结构最紧凑的安全解决方案ctrlX SAFETY结合使用。因此,通过安全PLC完成的图形编程,可以实现令人印象深刻的安全性能和高效的工程设计。

这种产品搭配是博世力士乐产品系列所开辟的众多可能性中的一个典型示例。因此,用户便可以实施和定制装配线所需要的模块化、标准化和可扩展性能,以满足自己的特定需求。

作为全球领先的传动与控制技术供应商之一,博世力士乐致力于为各类机械和系统设备提供高效、强大、安全的智能运动解决方案。公司在行走机械应用、机械应用与工程及工厂自动化等领域拥有丰富的项目经验,并且凭借其智能元件、定制化解决方案及服务,为实现互联工业创造完美的应用环境。同时,博世力士乐还为客户提供各种液压、电子传动与控制、齿轮、线性传动及组装技术,软件及物联网的接口。公司业务遍及全球80多个国家与地区,拥有约31,000多名专业员工,2021年全球销售额近62亿欧元。

自1978年进入中国市场以来,博世力士乐已在北京、武进和西安建立了生产基地,截止至2021年12月,拥有约2,800名员工。


收藏
赞一下
0