效率提升50%!ABB抗原自测盒自动化包装产线助力复工复产

文章来源: ABB机器人 发布时间:2022-06-07
分享到
通过ABB自动化智慧解决方案,ABB为客户成功打造出更高效且更可靠的抗原自测盒自动化生产线,整体稳定运行效率高达85ppm(峰值可达110ppm以上),设备运行效率提升50%。

作为核酸检测的重要补充手段,抗原检测具有便捷、高效、成本较低等诸多优势,可在大范围人群筛查或快速筛查时显著提高检测效率,提早发现和阻断病毒传播。通常,一个抗原检测试剂盒中会放入多组试剂板、棉签与裂解液,物料品类多,组装起来较为耗时。面对巨大的市场需求,如何提升包装效率成了生产企业亟待解决的一大难题。

为此,相关企业在2021年底找到ABB,希望获得一套自动化智慧解决方案,实现抗原自检试剂的生产包装自动化升级。据了解,该客户收到了大量抗原试剂订单,面临着巨大的交货压力。其抗原自测盒包装工艺流程主要分为八个环节,难点集中在试剂板、棉签、裂解液的拣选装盒。繁复精细的包装流程,对人工要求较高,企业面临着招工难、人工成本高、人员流动性大等问题。同时,劳动密集型生产也为疫情防控增加了难度。

在采用ABB参与的自动化智慧解决方案后,这些问题都迎刃而解。其中,单条试剂包装产线的人工成本降低了40%,设备运行效率提升了50%。下面这个动画视频完美模拟了这条柔性化抗原自测盒自动化生产线,一起来看看吧~

IRB360并联机器人与VGT输送链跟踪技术

由于抗原自测盒包装难点集中在试剂板、棉签、裂解液的拣选装盒,而市面上暂无成熟的专机解决方案,无序来料及叠包问题成为试剂盒自动化包装产线的一大挑战。为此,ABB的专业技术团队在经过一系列完整评估和严谨分析后,最终决定采用IRB 360并联机器人搭配VGT输送链跟踪技术,设计出由视觉引导物料抓取及装配的自动化智慧解决方案,不仅解决了无序来料的抓取与放置问题,即使在叠包的情况下,也能通过ABB自主研发的视觉算法抓取物料。

图片


ABB IRB 360 FlexPicker是一款兼顾高精度与高效率的并联机器人。近15年来,IRB 360拾料和包装技术一直处于业内领先地位。与传统的硬自动化相比,IRB 360在保持精度和高负载的同时,还能凭借紧凑的占地面积进一步提升生产柔性。

ABB自主开发的VGT输送线跟踪技术可以使机器人快速有效地适应复杂的传送带,降低编程难度,并提升速度。通过视觉引导,它可在持续移动的传送带上进行完全随机操作;在没有配备视觉引导的情况下,它可在多条传送带上引导产品流,提高生产效率。此外,VGT输送线跟踪技术还可用于高效质量检查和产品分类。

图片

通过ABB自动化智慧解决方案,ABB为客户成功打造出更高效且更可靠的抗原自测盒自动化生产线,整体稳定运行效率高达85ppm(峰值可达110ppm以上),设备运行效率提升50%。


收藏
赞一下
0