倍福丨符合 DIN EN IEC 62020-1 标准的全电流敏感型互感器

文章来源:倍福 发布时间:2022-06-09
分享到
基于最新推出的SCT5564环形电流互感器,倍福可以提供满足 DIN EN ISO62020-1 标准、针对直流和交流差动电流的全电流敏感型测量系统。

基于最新推出的SCT5564环形电流互感器,倍福可以提供满足 DIN EN ISO62020-1 标准、针对直流和交流差动电流的全电流敏感型测量系统。它主要用于设备监测,通过尽早检测出绝缘故障,提升系统可利用率,降低维护成本。

符合标准的差动电流测量助力提升系统效率和可利用率

图片

通过 SCT5564 环形电流互感器的智能差动电流测量可以显著提升设备和系统的效率和可利用率。

SCT5564 差动电流互感器(B/B+ 型)可用作剩余电流监测装置(RCM),能够测量 0 至 2A 范围内频率高达 100kHz 的交直流剩余电流。此款 RCM 产品设置选项非常多,是一个灵活的差动电流测量平台,可为各种系统工程应用带来优势,包括工业设备的规划阶段、当扩展运行在直流电压或者高开关频率的负载时,整个系统的漏电流可能会增加。另外,通过尽早检测出绝缘故障可以实现预测性维护,从而提升系统可利用率。这样可以避免设备绝缘性能下降造成的剩余电流断路器的意外跳闸,并使用高效、永久的剩余电流测量取代传统的、根据 DGUV v3/VDE 0100 进行的成本高昂的(重复)绝缘测试。

SCT5564 差动电流互感器使用一个 4...20mA 模拟量输出代表测量差动电流的 RMS 值(TRMS)。此外,如果剩余电流测量 TRMS 值超过预设值,一个可自由选择的剩余电流干接点信号(NO/NC)可用于报警,甚至关闭系统。它有一个测试按钮和一个外部测试按钮输入,用于根据适用的产品标准定期对 RCM 进行测试。

基于 PC 的控制技术可为用户带来重要优势和附加值

设备在正常运行期间也可能会出现故障电流,例如,由于电机在启动时励磁而导致出现故障电流。在这种情况下,电流互感器与倍福基于 PC 的控制技术的无缝集成可以带来独特的应用优势。在上述例子中,控制系统提供的电机启动相关信息可以可靠地排除故障跳闸原因。尤其是当设备中使用多台电机或执行机构时,这一点特别重要,因为不断增加的剩余电流以及可能出现的绝缘故障会直接分配给相应的组件,而不需要测量每个驱动器的差动电流。同样的情况也适用于监测塑料机械中的加热元件,通过中央测量设备和相应的控制数据,可以经济高效地防止因老化而导致出现绝缘损耗。

收藏
赞一下
0