item|企业引入低成本自动化的必备条件

文章来源: item依诺信 发布时间:2022-06-15
分享到
item 精益生产装配系统中的零部件对经验丰富的员工会更加有帮助,因为与传统的自动化解决方案相比,它可以更快速地创建高性价比的过程自动化方案。

作为精益生产不可分割的一部分,低成本自动化的核心是减少浪费(即 Muda),从而使用户专注于更能产生价值的过程。

Karakuri/LCA 低成本自动化,是一种特别智能的自动化形式,它通常不需要使用传动装置、电力、传感器或气源。相反,它只使用弹力、重力和杠杆原理。

item 精益生产装配系统中的零部件对经验丰富的员工会更加有帮助,因为与传统的自动化解决方案相比,它可以更快速地创建高性价比的过程自动化方案。

对于正考虑引入低成本自动化的企业应该如何开始呢?复杂的暂时先别考虑,尽量从简单的结构开始。

图片

即使没有经验也不用担心,简单了解一些知识之后,就可以开始尝试。item 的在线培训平台提供精益生产相关的知识和培训,在这个平台上,您可以了解关于低成本自动化的基础知识,还能查看重力触发的空箱回收器或升降机构的装配指南。有了这些基础,通过适当的扩展,您就可以试做一些小型的解决方案了。

1、创新思维助力低成本自动化 

要想成功地引入低成本自动化,首先得有一名擅于创新的装配工。他们能够发挥自己的聪明才智,并不断地尝试。

比如,流利条的倾斜角度不能随便决定,运输的货物和输送带的位置都要考虑。这种时候,先不要着急画图,而是简单地根据要运输的产品以及手头任务的草图进行实物测试会更有效。

设置完成后,经验丰富的装配工只需进行一次试运行并经过一到两个改进周期,就能成功地开始引入低成本自动化。而且,用户可以在此基础上快速创建相同或相似的设置,所需的材料和时间只占定制方案的一小部分。

除了创新思维,装配工的责任感也非常重要。很多时候并没有图纸,他们需要根据自己的经验去组装或调试低成本自动化结构,方案最终是否能顺利运转受很多因素影响。除了对力学要有相当的了解外,他们还需要将方案完美的展示给内部人员。

图片

如果您的企业有这种员工,一定要为他们提供有力的支持。而且,如果企业已经引入了精益生产,这对引入低成本自动化更有帮助。因为在精益生产理念的指导下,员工的专业知识和实践经验会更受企业重视。

员工身处工作现场,也就是实际产生价值的地方,他们才是最了解如何推动持续改善流程(CIP)的人。与之相关的还有对待错误的积极态度,应该将错误视为宝贵的经验,因为错误会告诉我们如何改进。

企业一定要给与低成本自动化的装配工一定的空间和自由度,从而让他们更好地发挥创意并进行尝试。同时,用于搭建低成本自动化解决方案的专用区域也非常重要。他们也应该有专门的物料和工具。这样,才会使低成本自动化的组装时间达到最快。

尽管低成本自动化更多地来源于实践,但已经完成的低成本自动化方案应该记录下来,这样一个员工的创意就能惠及其他部门的同事。对于更加复杂的解决方案来说,这是至关重要的。以下是 item 在线培训平台上关于简单解决方案的设置示例:

企业一定要给与低成本自动化的装配工一定的空间和自由度,从而让他们更好地发挥创意并进行尝试。

2、知识分享时代需懂得借力 

在为员工提供支持时,与行业专家合作也是一个好的办法。凭借精益生产装配系统和非常实用的培训课程,item 可以为低成本自动化提供有针对性的支持。item 在线培训平台中的这些课程主要针对大型企业,因为全面引入低成本自动化对员工能力和空间有一定的要求。

我们建议从低成本自动化车间开始,因为它涵盖了精益生产装配系统的基础知识以及如何搭建相对简单的低成本自动化框架。这种培训方法需要的时间比较长,参与者从精益生产装配系统基础知识的课程开始,然后通过学习获得一定的经验。完成这些课程之后,他们再去学习具体的低成本自动化课程。

在这个过程中,建议设计工程师也尽量参与进来,因为他们拥有设计所需的力学和物理学的基础知识。同时还可以避免装配工和设计工程师之间的竞争,并充分利用两者间的协同效应。当然,参与者最终会在他们的公司独立实施低成本自动化,他们也将成为低成本自动化无限潜能的最终受益者。


收藏
赞一下
0