研华EIS-S232边缘云解决方案简化多云集成 实现数据和设备的集中管理

文章来源:研华 发布时间:2022-06-20
分享到
华科技发布了其最新边缘云解决方案-EIS-S232边缘智能服务器。

2022年第二季度,AIoT平台及服务提供商研华科技发布了其最新边缘云解决方案-EIS-S232边缘智能服务器。随着物联网应用的日益普及,边缘网关越来越多地连接到网络中,用于机器交互。在应用过程中常常遇到的问题是:边缘网关通常没有足够的存储空间、网络容量和配套基础设施。同样,在处理云计算和其它高级处理任务时,也非常需要强大的管理解决方案。研华发布EIS-S232,正是为了应对这些挑战。

EIS-S232可以作为存储数据的边缘云服务器,是管理多个分布式边缘节点的理想边缘云解决方案。它适用于分布式节点达数千计的大型工业物联网应用场景。同时,它还适用于部署大量分散设备的使用环境,而其它方案很难对此类设备进行简单有效的管理。

EIS-S232兼具先进的云存储能力和边缘计算的数据收集潜力。实际上,该解决方案可以实现在边缘云上完成部分数据的存储及处理。该设计缓解了实时数据不可用的相关问题,同时满足了更广泛的数据需求。此外,EIS-S232还集成了研华Deviceon/iEdge。DeviceOn/iEdge的集成,可将云上收集的数据用于改进数据分析和研究。

利用MicroK8s和内置微服务结构进行快速部署

EIS-S232支持使用Ubuntu和Kubernetes。如此一来,应用程序可迅速实现部署和升级,而不会干扰正在运行的任务。MicroK8s占用空间更小,可以从单个节点扩展到高可用性的生产集群。此类特性基于便利的设计,将支持在微服务中使用多重云集成。

Azure与AWS云服务预整合服务大数据分析

EIS-S232还对Azure和AWS云服务进行了预集成,其带来的必要拓展性,为边缘云和公有云之间的流畅交互提供了前提,同时使得将来的升级和维护工作更加方便灵活。

主要特点:

· 高性能边缘云服务器,搭载Intel Xeon W-1290TE十核处理器,主频高达4.5GHz。

· 开放&标准结构:内置Kubernetes(MicroK8S)、多数据库连接和按需微服务。

· 面向私有云部署、平台管理和应用集成的集成物联网软件。

· 可持续管理-状态监视、负载平衡和自愈。

· 用于前/后端管理的集成iEdge服务器控制面板。

研华EIS-S232产品于六月份上市。


收藏
赞一下
0