以创新破局 打造数字未来

发布时间:2022-06-21
分享到
“在新常态下,创新仍然是最重要的。”红帽全球副总裁兼大中华区总裁曹衡康(Victor Tsao)表示,“过去像容器、人工智能、大数据都是来自于开源社区,毫无疑问开源也代表了创新。”

何为新常态?对于我们的生活来说,视频会议、移动办公、远程工作、线上购物等等都是新常态,然而对于“开源”来说,并不能称之为“新常态”。其实从30年前开始,开源代码的开发就是全球性合作,这对开源公司来讲,特别是像红帽这样的“开源鼻祖”来说,这种社会情况之下如何把自己的价值提供给客户,就是新常态下的破局之道。

RHEL 9重磅亮相

“在新常态下,创新仍然是最重要的。”红帽全球副总裁兼大中华区总裁曹衡康(Victor Tsao)表示,“过去像容器、人工智能、大数据都是来自于开源社区,毫无疑问开源也代表了创新。”

红帽全球副总裁兼大中华区总裁曹衡康(Victor Tsao)

红帽全球副总裁兼大中华区总裁曹衡康(Victor Tsao)

2022年红帽全球峰会发布了一系列的创新,Red Hat Enterprise Linux 9(RHEL 9)在混合云中拥有更快创新的自由度和灵活性,不会遗弃现有的工作负载和应用,而且RHEL 9是一个稳定、一致和值得信赖的平台,为扩展应用和跨混合云推出新兴技术提供更强大的安全环境。

红帽与通用汽车宣布合作也是大会反应最强烈的部分之一,即把Ultifi平台运行在红帽的In-Vehicle Operating System车载系统上。这也将Linux标准应用于对安全至关重要的汽车系统;通过持续的安全认证方法,在开放平台上推动快速创新;利用设计重用和广泛的 Linux人才库优化开发;通过可更新的系统创建新的商业模式,使汽车具有长期相关性。

边缘计算也是未来重要趋势,OpenShift、RHEL能够支持边缘计算有效的扩展。实现智能边缘基础架构、从核心到边缘的共同基础、将自动化扩展到极致。曹衡康强调:“不管有更多的功能,最重要的还是安全,所以开源的安全实现是非常快速的,过去一年开源有600万个新版本,各个不同的开源里面的软件,投资非常大,而且因为现在目前使用开源的用户越来越多,所以也会造成很多的黑客去攻击开源供应链,从开发开始到整个应用,红帽所做的事情就是把这个开源应用能够去做更大的扩大,变成是一个生命周期的概念。”

红帽希望通过混合云协助客户进行数字化转型。曹衡康表示,透过开放混合云,加速企业数字化转型进程是2022红帽大中华区发展策略。

同时,红帽也在今年成立了红帽客户成功团队(Red Hat Customer Success)来保障客户的成功,为企业使用开源软件提供全方位的规划、支持和保障,结合数字化转型及云原生转型趋势,提供端到端的全生命周期解决方案。

开源成为数字化转型的重要推手

最近红帽发布的《2022年企业开源现状调查报告》对全球1296位企业IT决策者进行采访发现,95%的IT领导者认为企业级开源对于他们组织的整体企业基础架构非常重要,这相比去增长了5个百分点。

这也表明越来越多的IT领导者都在强调企业开源的重要性,同时82%的IT决策者更愿意选择为开源社区做出贡献的供应商。

究其原因可以总结为四点,第一,49%的CIO认为贡献度高的供应商对开源流程更清楚;第二,49%的CIO认为贡献度高的供应商会维持开源的健康发展;第三,49%的CIO认为贡献度高的供应商对所需功能开发有影响力;第四,46%的CIO认为贡献度高的供应商自身技术能力相对较高,能够挑战更高的新技术。

同时,80%的IT决策者预计,他们会在新兴技术领域使用企业级开源软件,其中71%在人工智能或机器学习、71%在边缘计算或互联网、68%在容器、61%在无服务器计算。

使用企业级开源的好处在于安全性更高、软件质量更高、能够安全地运用开源技术、为云技术、云原生技术设计。报告也调查了现在企业级开源的主要用途,IT基础架构现代化占62%、 数字化转型占54%、应用开发占53%、应用现代化占48%。


收藏
赞一下
0