首发 | 倍福ATRO模块化机器人,可重构的机器人

文章来源:倍福 发布时间:2022-06-22
分享到
倍福重磅产品ATRO模块化机器人,它是一个采用模块化设计的系统,机器人模块可以根据任何应用需求,随意组合,变换成不同造型的机器人。

重磅来袭

ATRO

适用于各种应用场景的百变机器人

即将引爆机器人市场

倍福重磅产品ATRO模块化机器人,它是一个采用模块化设计的系统,机器人模块可以根据任何应用需求,随意组合,变换成不同造型的机器人。该系统其中一个亮点是:机械臂内部集成了数据、动力及流体的介质传输接口。系统设计独特,所有轴均可双向无限旋转。

模块化设计,高度集成化,可自由拼接组合的紧凑型多轴系统

用户可以根据自己的应用需求从 ATRO 模块中挑选,组合拼装成任何想要的机器人造型:从简单的单轴旋转分度台和 Delta 机器人,到多关节机器人。倍福在设计系统时秉承的整体性视角对于简化调试和搬运工作具有决定性意义,因为只有将机器人直接集成到基于 PC 的控制系统中,才能实现真正优化的设备或工厂完整解决方案。这样可以减少每台工业 PC 上所需的控制组件数量,即使是控制多个机器人也是如此。

图片

ATRO 模块化机器人由各个活动关节(电机模块)构成。电机模块采用不同的形状设计:I 型的线性模块或 L 型的弯角模块,设计成5种功率大小。每个电机模块都是一个完整的驱动系统,可以驱动机器人的一根轴。需要使用的外部组件只有一个电源和一个控制器,显著减少了控制柜占用的空间。除了活动模块外,还有自身不带驱动能力的连接模块:

● 底座模块,用作包含介质传输接口在内的底座

● I 型、L 型和 Y 型连接模块,用于配置各种机器人形状

● 系统模块,可用于集成额外的功能组件,如摄像头

图片

 内置介质传输的优势 

所有模块都通过 ATRO 接口相互连接,这样既可以保证刚性连接,又可以传输介质。因此,数据、电力和流体(压缩空气、真空或水)在内部通过 ATRO 机器人模块在内部引导输送。另一方面,传统的机器人解决方案通过外部设备输送介质,因此在旋转和作业空间方面会受限。而倍福的解决方案则彻底打破这种限制:每根轴都可以无限制旋转,因此拥有更高的空间可达性以及更短的定位路径。ATRO 机器人还可以避免由于外部介质供给带来的干扰,例如,协作型机器人使用的外部电缆会引起对扭矩的干扰。此外,通过 ATRO 接口可为客户的应用再次提供介质,能够轻松集成几乎所有的机器人工具,如复杂的机器人抓取系统。

 系统集成无极限 

倍福的ATRO是一款可自由拼接组合、高度灵活的机器人系统,深度集成了 TwinCAT 自动化软件,具有所有重要的设备功能,包括:如用于复杂应用的图像处理(“无序抓取”),通过机器学习改进运动性能,或直接集成云计算进行分析和维护。ATRO 模块化机器人采用开放式接口并使用通用标准,因此可以配置出各种即插即用机器人,也可以进行简单的工程设计。机器人的各种功能都由一台控制器集中控制,不仅大幅降低了硬件成本,而且还能够确保所有组件高效同步,实现低延时的数据传输。ATRO 还可以与 XTS 和 XPlanar 等智能输送系统直接结合。通信、功能安全及实际应用可以很容易实现。有了 ATRO 模块化机器人,我们不仅可以配置一个性能非常强大的整体解决方案,提升系统输出,还可以将设备占地面积减少到以前无法实现的程度。

图片


收藏
赞一下
0