客户之声 | SICK联合未来机器人,助力工厂内物流自动化

文章来源: 德国西克SICK 发布时间:2022-06-23
分享到
SICK联合其优质合作伙伴未来机器人已经为众多客户提供了先进的无人搬运解决⽅案。

随着⼯业4.0概念不断地在各类型制造⾏业中被应⽤,智能制造成为了现阶段炙⼿可热的话题之⼀。 

作为其中的重要⼀环,物流自动化逐渐成为了⼀种趋势。⽽全球受疫情持续影响的客观事实,也在暗中推进着物流⾃动化的进程;许多企业开始思考如何通过提⾼⽆⼈化及⾃动化程度将疫情对⽣产及物流的影响尽量降低。 

图片

我们的客户开始着⼿规划⾃⼰的物流⾃动化⽅案时,总是会遇到诸多挑战和难题。⽽SICK联合其优质合作伙伴未来机器人已经为众多客户提供了先进的无人搬运解决⽅案。 

图片

特别是在⽆⼈叉⻋的应⽤⽅案上,未来机器⼈先进的⽆⼈叉车技术与SICK丰富的智能传感器技术及经验相融合,解决了复杂环境下⻋辆的自动导引、安全防护高效合理避障及货架识别等等⼀系列⽆⼈叉⻋应⽤时⾯临的挑战,从⽽使⽆⼈叉⻋能够真正以⾼效、安全的⽅式来承担⼈⼯叉⻋所能完成的所有任务。  

图片

来⾃SICK的各类传感器产品被安装部署在未来机器⼈的多款⽆⼈叉⻋上,赋予并增强了⽆⼈叉⻋对周边环境的感知能⼒,对⽆⼈叉⻋起到了画⻰点睛的作⽤。

这些传感器是如何与叉⻋协同⼯作的呢?画⻰点睛后的⽆⼈叉⻋具备了哪些能⼒呢?SICK的传感器被安装在了无人叉车的各个部位,实现了叉车安全而高效的运行。 

图片


适用于月台装卸⼯作的VNE20室内外平衡重无人叉车上应⽤了SICK 2D LiDAR 传感器产品 TiM351,在复杂环境中提⾼了⽆⼈叉⻋的避障能⼒,从⽽提升了安全性


图片


适用于在空间限制较多的仓库内进⾏料笼运输工作的VNP15平衡重堆高式无人叉车上应⽤了SICK 2D LiDAR 传感器产品 TiM561可对货物托盘位置进⾏准确检测,从⽽使⽆⼈叉⻋的叉⻮能够正确插⼊托盘中

图片

适用于高货架储存区进行货架存取工作的VNR14 前移式⽆⼈叉⻋上应⽤了SICK EcoLine 拉线编码器 PFG19,使无人叉车能够实时监控货叉的举升高度

图片

SICK 距离传感器 Dx35,用来测量货叉的侧移行程,实现毫米级的侧移精度控制

图片

SICK 超声波传感器 UM30,可帮助叉⻋实现辅助高位防护功能

图片

SICK 电感式接近开关,帮助叉⻋对机构到位情况进⾏检查

图片

SICK 增量型编码器 DBS36,对叉⻋舵轮的⻆度进⾏准确测量

图片

图片

SICK 安全激光扫描仪 nanoScan3 和安全控制器 Flexi Soft,若⽆⼈叉⻋⽅案需要进⾏CE认证,那么这两款安全类产品是会被选择的。 

可以看到SICK各种类型的传感器被应⽤在了未来机器⼈的⽆⼈叉⻋中,辅助叉⻋执⾏各项⼯作的同时,为其提供了可靠、准确的测量,从⽽提升了物流⼯作效率及安全性。物流效率提升的同时也提升了仓库的可⽤储存容量,⽽安全性的提升则意味着货物损坏率的⼤幅降低。物流⾃动化的时代已经来临,让我们继续期待SICK与未来机器⼈的更多合作。


收藏
赞一下
0