节能75%, 威图Blue e+创新技术与数字化共建“双碳绿色”未来

文章来源: 威图Rittal服务号 发布时间:2022-06-23
分享到
威图提供行之有效的温控解决方案,以减少碳排放。Blue e+独特的混合制冷技术比传统制冷平均节能 75%。

联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)的最新报告称,要将全球变暖限制在1.5℃。若想实现该目标,全球温室气体排放量需要在2025年之前达到峰值。

图片

2021年,美国宣布在2030年,将美国的“碳排放”在2005年的基础上,减少52%。并在2050年彻底实现“零排放”。 

2019年,欧盟委员会公布了应对气候变化、推动可持续发展的“欧洲绿色协议”,希望能够在2050年前实现欧洲地区的“碳中和”。 

2020年,中国宣布将力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和。

......

2021~2050年期间,世界各国将向着各国最为紧迫的使命,实现碳中和而不断前行。 

中国的“双碳“计划将为中国产业链未来的发展带来深远影响,并对未来经济持续注入绿色动力。在现代工业领域,持续采用科技创新正是实现”双碳“目标的关键所在。威图作为控制柜领域的改革者与先驱者,利用突破性节能技术与数字科技助力不同规模、不同行业的客户实现环境效益与经济效益的双赢,是威图不断深耕的目标与企业发展的必然选择。

Blue e+突破性技术,实现革命性节能75%

威图提供行之有效的温控解决方案,以减少碳排放。Blue e+独特的混合制冷技术比传统制冷平均节能 75%。通过显著减少碳排放,助力碳中和的未来更近一步。2022年,威图重磅推出新型全变频节能空调,制冷量范围0.3~1kW,使Blue e+节能系列空调更加完善,制冷量覆盖范围0.3~5.8kW,让您的选择更游刃有余。

图片

Blue e+产品系列

1、双碳战略,可持续性发展

采用新型环保制冷剂R-513A (GWP 631),更低的全球变暖潜能值,低于R134a 56% (GWP 1430) ,完美契合碳中和政策。

通过创新型混合制冷技术,压缩机制冷和热管制冷相结合,全变频智能控制,显著延长设备使用寿命,平均节能高达75%,减少碳排放,高效节能可持续。

图片

智能变频

图片

双系统制冷

2、灵活多样, 全球通用

工作温度范围 -20~60 ℃,耐高温,应用范围广阔

独特的宽电压设计,110~240V通用,可选380~480V,全球通用

外挂和全嵌两种安装方式,共用一个矩形安装开孔

国际认证齐全,全球通用和全球售后联保


图片

两种安装方式

图片

2种开孔 —— 3款冷量

图片

宽电压供电

3、高防护,安全可靠

高防护等级:内循环IP55,UL Type 3R/12

外挂式安装预先点胶密封条,确保安装密封性,高效安装,省时省力

通过cULus FTTA认证,安装于机柜后防护等级不变,无需额外整体UL认证

内置冷凝水蒸发装置,消除冷凝水排放烦恼

推出3款标准品断路器,广泛适用于Blue e+及chiller系列,提供一站式服务

图片

内置冷凝水蒸发功能

图片

点胶密封条

图片

3款断路器

4、人性化设计,高效简洁

新型手机式触摸显示屏,操作灵活顺畅

新型百叶格栅外观设计,精致美观,拆卸更换过滤网更便捷

外观面配置LED灯带,直观显示空调运行状态

外包装预先打印序列号,简化用户运输检验流程

图片

新型百叶格栅外观

图片

更换过滤网

图片

更换过滤网

图片

显示屏

5、高性能,持久稳定

多种温度控制功能,可根据回风温度、出风温度、特定位置温度,精确控温

实时查看最近运行24小时,柜内最高、最低温度和平均能效值EER

智能监控,提供预测性维护,提前显示设备潜在运行障碍

全变频智能控制,温度波动小,避免空调高负荷运转,延长使用寿命

图片

变频控温曲线(蓝色)

图片

不同颜色灯光,显示设备故障状态

图片

空调正常运行颜色设置

数字科技,推动 “减碳” 进程

在实现“双碳”目标的征途中,威图将通过数字科技与数字创新,持续推动“减碳”进程,将“减碳”落到实处。利用威图最新推出的Scan and Service App, 得以将设备一件互联,轻松管理。

除了高效的技术,威图的智能服务理念可以实现轻松、智能地监控冷却设备的运行,避免机器故障和导致昂贵的生产停机成本。特别是在高度复杂和网络化的“工业4.0生产”场景中,必须始终确保一个完美的过程,以防止产生昂贵的停机成本损失。通过将Blue e+冷却单元连接到新的智能服务平台2.0,使用预测性维护改善了服务流程,并提高了服务效率。另外,威图服务专家还可以根据实时数据为故障诊断和故障排除提供有针对性的支持,从而减少停机时间并提高首次修复率。 

图片 图片

图片

威图Smart Service智能服务平台

物联网接口也是威图冷却解决方案或环境监测传感器智能联网的核心组件。它配备了广泛的接口和协议,将数据整理并传输到上级 IT 系统或本地设备状态监控系统

· 通过USB接口,连接RiDiag后台软件,实现空调的详细功能分析和参数设置

· 通过LAN接口,连接威图智能服务平台,实现可视化实时监测,远程管理

· 通过IoT通讯模块,支持所有通讯协议,实现远程监控、智能联网

图片

3款通讯接口

图片

IoT远程监控

种种迹象表明,我们所处的世界,正变得日趋复杂。过去十年间,我们见证了前所未有的经济增长,目睹了触目惊心的自然灾害,经历了席卷全球的大流行病….世界各国对于如何应对挑战达成共识,即努力实现“可持续发展”。在可持续的旅途中,威图将持续创新,携手更多生态合作伙伴,探索未来可持续的无限可能。


收藏
赞一下
0