新品发布 | Vario-X: 控制柜将逐渐被取代

文章来源:穆尔电子 发布时间:2022-06-23
分享到
​全新研发产品系列-Vario-X ,穆尔电子全球首发完全分布式的自动化平台,无需控制柜即可将设备接入现场。

全新研发产品系列-Vario-X ,穆尔电子全球首发完全分布式的自动化平台,无需控制柜即可将设备接入现场。Vario-X 与数字孪生技术相结合,可在整个项目阶段(项目规划、设备安装操作、客户服务)减少时间和费用成本。

获 2022年度双料大奖

图片

日前,穆尔电子赢得双料大奖!凭借全新的 "VARIO-X "自动化系统赢得了两项权威奖项:其中一项由本届巴塞罗那举办的“先进工厂大会”上颁发,穆尔电子Vario-X荣获“最佳设备&最佳系统”类别“未来工厂”奖。另外一项由《Computer & Automation》杂志颁发 - 在 "通信与网络 "类别荣获年度最佳产品读者奖。这两项权威奖项均认可了穆尔电子卓越的未来发展活力和创新实力。

数字化不断增长、开发周期缩短、客户需求增加以及熟练人工短缺,自动化世界正在以惊人的速度发生变化,穆尔电子已经准备好应对一切变化。Vario-X携模块化、高度灵活的自动化平台闪亮登场,首次实现完全分布式自动化功能(无需控制柜)。Vario-X 将传感器和执行器直接接入控制系统,确保可靠的电压、信号、数据管理和分步式伺服驱动器的无缝集成。

图片

Vario-X拥有坚固内部,IP67 级防水和防尘设计,包括电源、控制装置、断路开关、安全技术和 I/O 连接等模块。根据需求,这些模块可以实现简单灵活组装,只需要一块带有集成机械安装结构的坚固背板,即可一步到位。组装后,Vario-X 解决方案可以轻松连接到所有常见的安装系统,无需额外保护装置,即使在极端环境下,也足够坚固,即便踩踏亦不会损坏。 Vario-X 配备多核 CPU,可满足所有控制要求,作为开放式控制平台,可以轻松集成到各种更高级别的工业以太网中。

1、100%零控制柜自动化安装速度提高40%

Vario-X设备的安装和布线采用标准M12和MQ15连接器即插即用,可消除布线错误并减少组装时间。同时可避免控制柜中昂贵且耗时的安装工作,如填充组件、剥离和接地线、标记和接地单个组件等。为了扩展机器控制的模块化利用率,在机器周围可以轻松分布额外的工作站并可相互连接,比如添加额外的电源来支持本地化的伺服电机。同样,远程IO模块可直接连接到Vario-X,无需背板或机柜I/O,即可处理和控制传感器和执行器。这限制了控制硬件的变化,极大地简化了线缆架构。

穆尔电子全球业务部门自动化主管Olaf Prein表示:” Vario-X - 100% 无需控制柜的分布式自动化平台。我们的自动化平台确保流程的模块化和透明化,提高贵司各领域的附加值,因此,在机器和工厂工程方面更具竞争力和盈利能力。仅凭集成安装概念,Vario-X便减少了机器约40%的安装时间。”

2、低污染、低排放

Vario-X推动了制造过程的电气化,并提供了一个比气动装置更有效的替代方案。压缩空气的使用效率只有10%-20%,由于空气压缩系统中无数的泄漏和执行器效率低下,使用压缩空气作为能源则会造成过多的能源浪费。用电子技术取代气动技术—将气缸换成伺服电机,这一举措将给所有相关人员带来便利:工程师终于可以减少其机器中低效、低分辨率和相对昂贵的气动技术的使用,生产计划人员可以专注于物理能源即电力的使用上,员工终于可以在一个明显更安静的工作环境中完成操作。通过减少能源使用,帮助我们赖以生存的地球可持续发展。

3、为规划、安装、运营和服务提供数字孪生

Vario-X不仅是背板、模块、电缆和I/O的集合。Vario-X的自动化系统从一开始就拥有数字孪生技术:便携式的1:1虚拟图像系统,包含物理系统的所有功能和参数 – 即使在设计阶段,甚至是在第一个机械组件被订购或组装之前。为此,穆尔电子在独特的软件中创建了机器和系统的运动学,可以模拟运动和过程。通过数字孪生,然后运行相同的虚拟运动学来控制真正的机器。数字系统还可以通过手机或平板电脑上的增强现实技术(AR)直接“放置”到制造过程中,以便在组装机器或生产时可以虚拟查看所有运动序列和功能。

Olaf Prein总结了数字孪生的优点,“所有这些都大大缩短了组装和调试时间,因为在过去组装过程中会发生的许多问题甚至不会发生。”此外,装配人员还可以使用数字孪生作为一个“3D蓝图”,例如通过增强现实应用程序或虚拟现实眼镜。这往往比理解2D绘制的计划图要快得多。

Olaf Prein总结道:“通过Vario-X,我们可以为自动化技术领域的生产、工厂和安装规划方面的紧迫问题和挑战提供答案。Vario-X 有助于避免‘孤岛式’的规划并打破静态规划流程。除了敏捷开发流程之外,这种对客户需求的持续关注对Vario-X的开发做出了决定性的贡献"。

图片

Vario-X是模块化、高度灵活的自动化平台,所有自动化功能可以完全分布式实现(首次无控制柜架构)

二维码

如需了解更多关于穆尔电子的产品或解决方案

欢迎扫码二维码留言咨询

收藏
赞一下
0