为包装提速 | Festo电驱动产品“组团上线”

文章来源:Festo费斯托中国有限公司 发布时间:2022-06-29
分享到
​面对包装行业现存的挑战以及新兴的技术与机遇,Festo将持续优化创新电驱产品,融合自动化与数字化的力量,打造更精确更灵活的包装产线。

图片

2022年包装市场的规模仍在扩大,行业竞争显得尤为激烈。采用自动化包装线替代传统人工,实现产业升级与转型,已成为各包装厂商共同的“默契”。然而,任何厂商想打造核心竞争力,光关注生产率还远远不够,生产灵活性、过程精确性甚至设备安装与维护的成本都缺一不可。

图片

图片

诸如速溶咖啡、粉类药品等产品,一般采用条包机进行包装。传统的条包机会搭载大量气缸,进行定量供料控制。当需要包装的产品规格变化时,我们首先要对设备进行调试,而这也将耗费大量的时间与成本。 

在前段进料阶段,Festo数字化控制终端 VTEM的加入,让包装效率和灵活性大有不同。VTEM通过APP控制阀的功能,可根据生产批次灵活一键调整包装规格,降低设备复杂程度,实现柔性化生产。此外,VTEM还拥有换向、节流、调压、比例流量/压力、气体缓冲等多种功能,让一台包装机实现“变身自由”,根据需求对不同产品进行包装,真正提升竞争力。

图片

图片

在装盒阶段,包装盒整理的速度往往决定了整体包装制程的效率。在这一环节,Festo电驱动产品“组团上线”,为装盒工艺打造多重优势。

EGC系列电缸

EGC系列电缸拥有更强的承压性和更优的密封性,它开创了速度、加速度与抗扭性能新标准,精密导轨可实现更强负载能力,轻松满足用户高进给力和精度等要求。此外,灵活的安装方式,可帮助用户显著节省空间,在多样场景中巧妙应用。

图片

ELCC悬臂式电缸

ELCC的核心优势在于固定电机部分后,整条轴可进行上下运动,在搭建运动系统时有效节省行程。此外,其拥有L型、直角型等多种安装方式,大大提升空间便利性。

图片

MCS多滑块智能运输系统

MCS可以实现多个位置的停止,无论包装盒之间的间距大小,均可通过人机界面一键调整应用设置,无需切换其它规格产品,有效节省空间。

图片

图片

码垛过程不仅需要高速度、动态加速度和精确控制,以便最大程度减少振动,同时还需保障空间紧凑,实现良好的可靠性。

图片

费斯托EPCE电缸实现了编码器、刹车电阻、散热方案、通讯接口和24V电源接口的“全方位集成”,外型小巧调试方便,可智能检测夹取力度大小并进行调整,有效防止包装划伤、避免划痕出现。

图片

面对包装行业现存的挑战以及新兴的技术与机遇,Festo将持续优化创新电驱产品,融合自动化与数字化的力量,打造更精确更灵活的包装产线。


收藏
赞一下
0