倍加福应用案例 | 无惧高温考验,OIT实现可靠的光学识别

文章来源: 倍加福 发布时间:2022-06-29
分享到
倍加福 OIT 高温识别系统,即使在高达 500℃ 的温度下,也能确保稳定运作。

图片

1. 应用挑战

在汽车制造工业中,涂装环节中所使用的油漆干燥系统,其生产条件往往较为严苛。面对高温、周期性温度变化、以及灰尘和油漆等的多重影响,它们都会对材料和技术提出了严苛的挑战。通常,刚喷完漆的底盘,通过滑轨被运送至烘干系统。即使在十分严苛的生产环境条件下,底盘也必须可靠识别。

2. 目标

由于应用于高温环境,普通的纸质标签无法使用,此时,我们可选用带打孔图案的码盘。将金属码盘安装在滑轨下,并使用连接到系统的读码器进行读取。为了确保底盘的可靠识别,读码器和码盘都必须能够承受较高温度。

图片

3. 解决方案

倍加福 OIT 高温识别系统,即使在高达 500℃ 的温度下,也能确保稳定运作。即使码盘上有灰尘污渍,仍能确保底盘的可靠识别。集成的红外光照明确保对比度,实现可靠读取。此外,大容量的数字码盘编码000000-999999,用户能为整个车间里所有的车架分别分配唯一的编码。

图片

OIT光学识别系统

4. 产品优势

码盘具有高耐热性的特点,即使在严苛的应用条件下,仍能确保较长的使用寿命。通过简单的安装和设置,实现便捷的无缝集成。由于读头使用一体式外壳,该系统还具有免维护的优势。

5. 特性一览

亮点

■ 基于相机原理的强大识别,适用于严苛的温度环境

■ 持久耐用的解决方案,配备耐热码盘,适用温度高达 500°C

■ 可靠识别,哪怕码盘上有灰尘污渍

■ 码盘的编码范围高达 100万个

■ 采用一体式外壳,免维护,无需额外组件


收藏
赞一下
0