博世力士乐丨拧紧+检测两不误,TASS助你增产提效

文章来源: 博世力士乐自动化 发布时间:2022-06-30
分享到
借助博世力士乐为拧紧系统打造的TASS验证系统,制造商可在装配过程中即时确保装配质量和生产效率。

借助博世力士乐为拧紧系统打造的TASS验证系统,制造商可在装配过程中即时确保装配质量和生产效率。与以往的检测方法相比,在运行中检测的流程更为有效也更加高效。机器性能测试间隔延长,可节约时间和成本。

我们的TASS验证系统适用于所有固定式拧紧轴和手持式有线螺栓拧紧机,可以在工位上直接操作,无需任何额外设备或专业人员的帮助。

图片

新型TASS验证系统可在装配过程中即时确保装配质量和生产率

无论是在塑料行业、汽车行业还是机械工程行业,与功能相关且和安全因素密不可分的螺栓连接正在占据越来越重要的地位。

对制造商而言,一方面必须保证装配件无缺陷,另一方面也要维持盈利能力,因此须谨慎行事。大家必须定期对所用拧紧工具进行检测,使其公差符合要求,消除责任风险,避免损害公司声誉。而这一切的痛点在于:标准检测过程相对耗时,会中断工作流程,降低生产效率。

在这样的背景下,创新型TASS验证系统应运而生。通过在装配过程中直接完成拧紧工具的检测,它解决了质量检测与生产效率之间的矛盾。其实现过程有赖于机械扭转元件和在拧紧控制单元IndraLogic上直接运行的评估软件,例如CS351紧凑系统或KE350通信单元。

为完成运行中检测,在两个实际部件的装配之间,插入一个以一定的旋转角度和较低的拧紧速度将扭转元件的“拧紧”,使之与典型组件装配融为一体。我们提供了五种尺寸的扭转元件,以便在工件夹具中保持适当的摩擦或锁定配合,扭矩范围介于1 Nm至600 Nm之间。

在检测过程中,控制单元会记录螺栓连接的过程数据并传输至TASS软件,该软件再将所存储的标准扭转元件目标曲线与所记录的特性曲线进行比较,并显示“OK”或“NOK”的测量结果。当然,你也可以选择将检测结果传输到上级系统。

由于采用无缝流程集成方式,可任意设定检测频率,例如可设为每天两次或每班一次。不仅如此,要将TASS验证流程集成到生产线中从而对整个拧紧系统(包括输出)进行全面检测,操作也十分便捷。

此外,利用运行中的定期检测,可以对相当耗时的机器性能测试的间隔进行调整,以实现无质量风险前提下的最优制造。

收藏
赞一下
0