“工业转型”中的数字化与可持续性

作者:徐如玉 文章来源:MM《现代制造》 发布时间:2022-07-01
分享到
数字化、能源转型……无处不在,WAGO坚持以人为本的核心,推出众多自动化控制新产品以助力产业转型。

2022年汉诺威展已经落下帷幕,参展企业围绕“工业转型”主题,展示了企业在“数字化和可持续性”方面做出的最新产品、技术和智能解决方案。“改变是新常态。数字化、能源转型……无处不在,WAGO坚持以人为本的核心,推出众多自动化控制新产品以助力产业转型。”WAGO首席执行官Heiner Lang博士表示。

C1350[00_00_18][20220531-144340]

WAGO亮相2022年德国汉诺威工业博览会

可持续发展 迈入数字化时代

制造企业想要实现长期可持续发展目标,节能降耗是关键环节之一。企业可通过能源管理系统实现工业用能的可视、可管和可控。

众所周知,人们已迈入万物互联的时代,而机械工程行业被誉为自动化先驱。截至2022年,数字化将在72%的机械工程企业中发挥重要的战略作用。运转永不停止的网络和持续不断的通信可生成透明一致的数据,伴随着整个增值链的发展。预测性维护可大幅减少停机时间,并降低相关成本,这得益于数据监控功能,其可确定设备的运行状态并估算何时需要维护。

自动化技术中有着大量的现场总线,因此涉及到大量的物理接口和协议。WAGO凭借可插拔通信模块,有效简化了电源的规划、设计和审批流程。如需更换通信接口,仅更换该接口即可——无需更换整个系统。但显然,与众多现场总线的优秀兼容性也是其优势之一。

例如,WAGO的Pro 2开关稳压电源和电子断路器配有IO-Link接口,适用于各类应用并可读取所需数据。其已为具备关健竞争优势的物联网充分做好准备:将电源主动集成到控制环境中(或直接并行集成到分析中),可连续监视电流负载状态信息。该状态信息可由控制器随时检索,因此无需手动检查输出电压,且用户可按时维护电源和连接的所有负载。这样,即可与现代电源的核心组件实现通信。

大功率电子器件 能源供应关键

大功率电子器件在能源供应的转型过程中起着至关重要的作用。如逆变器和DC/DC转换器均作为重要组件用于处理从光伏(PV)系统或风力发电厂获取的电力能源。

在新型太阳能逆变器系统的应用中,为更好地协助逆变器将光伏太阳能板产生的直流电转换成市电频率的交流电,顺利输入配电网,WAGO提供的带有操作手柄的大功率PCB产品,集外形紧凑、高电流负载能力、接线灵活三大特性于一身。得益于这些出色性能,该系列产品可为大功率电子器件应用提供更多的可能性。

WAGO大功率产品系列包含两个系列的PCB接线端子和一个接插式连接器系统,可连接截面积最大为25 mm2的导线,最大额定电流为76 A。这些紧凑且高性能的PCB接线端子易于使用,并提供了较好的接线灵活性。

在WAGO成熟的笼式弹簧连接技术和新型带操作手柄的PCB连接器的帮助下,使用者可加快并简化布线过程,同时加强其在电气设备设计领域的先锋地位。

收藏
赞一下
0