数字化技术——工业转型发展的核心价值

作者:徐如玉 文章来源:MM《现代制造》 发布时间:2022-07-01
分享到
在2022年德国汉诺威工业博览会上,威图、易盼和德国边缘云首次联合亮相,融合了各品牌独特的资源与优势,共同加速企业数字化转型,打造真正的智慧工厂。

在2022年德国汉诺威工业博览会上,威图、易盼和德国边缘云首次联合亮相,融合了各品牌独特的资源与优势,共同加速企业数字化转型,打造真正的智慧工厂。来自全球的工业专业人士和云端观众,可通过莅临联合展台,亲身体验威图、易盼和德国边缘云如何相互融合,为客户提供更高效、安全和可持续发展的解决方案。

本次的联合亮相将专注为高端制造业提供更高效、更安全和可持续发展的解决方案。

C1629[00_00_11][20220601-112551]

EPLAN亮相2022年德国汉诺威工业博览会

一家集 AI、实时操作系统、5G 和工业 4.0应用程序于一身的智慧工厂,是当今众多制造业面向未来快速发展的企业标杆。从过去10年制造业提出工业4.0变革到未来10年,不难看出,数字化发展始终值得探究。

Eplan亚太区副总裁Carten Metelmann博士在采访中表示:“将来,IT技术将成为制造业的核心价值。”

数字化流程:从工程到运维

EPLAN 平台作为一个围绕标准化数据、接口和云服务构建的工程系统,实现了从工程设计、制造和调试到工厂运营的整个价值链集成和透明工作流。解决方案提供商 EPLAN 展示了当前的 EPLAN Platform 2022 及其面向对象的数据管理功能、新的“插入中心”和巧妙集成的云解决方案等。其中,即将发布的 EPLAN Platform 2023极为引人注目,新版本大幅简化电路图宏处理,符合国际规范和标准;全新的图形引擎和中央设备管理系统也等待行业公众的进一步应用体验。

此外,滚动传送装置的展示也诠释了如何从完全数字化的工程数据库中受益——即使在机器发生故障的情况下,也可尽快找到问题的根源。EPLAN的云解决方案以工业物联网(IIoT)和增强现实(AR)领域的技术作为后盾。

云端机柜系统

为确保相关的面板制造和开关设备制造数据始终保持最新状态,威图开发了新的数字布线方案口袋“Rittal ePocket”。柜体上的二维码可允许访问完整的设备和系统文档,包括EPLAN Cloud中的数字孪生,它在整个使用寿命期间始终保持最新。 服务和维护人员可使用智能手机或平板电脑直接在系统上访问最新的布线方案,确保在维修和维护时快速排除故障。

生产过程完全透明

专门针对机器操作的解决方案并不单一。以位于海格尔的新威图工厂为例,超过 250 台高科技机器和工厂组件相互联网,而数字化生产系统 Oncite 提高了透明度并扩大了基于数据分析的工厂和系统控制的可能性。这一切都有助于生产经理及时发现发展中的瓶颈、问题和干扰,并立即进行干预。

威图的 RiMatrix Next Generation 为各种规模和要求的数据中心提供了面向未来的模块化基础架构解决方案,作为所有 IT 应用程序的支柱。3D数据中心规划和建设展示诠释了威图能力中心的最新解决方案。特别的亮点是采用创新Blue e+户外冷却装置的威图数据中心集装箱的一体化 OT 解决方案,该解决方案可基于资源节约、成本效益和节能冷却对现有 IT 基础设施进行室外扩展。 

收藏
赞一下
0