AVEVA剑维软件:数字化交付平台构建降碳基座

作者:徐如玉 文章来源:MM《现代制造》 发布时间:2022-07-01
分享到
AVEVA剑维软件与客户合作,引领数字化转型,改进在工程、运营和绩效方面的表现,最大程度提高企业商业价值。

2022年是中国落实《联合国2030年可持续发展议程》的第二个五年,将其与“十四五”规划和2035年远景目标等国家重大发展战略有机融合,向绿色低碳循环发展方向迈进,构建经济高质量发展新格局。企业在实现“双碳”目标时,需要“战略先行”,并在选择适合自身战略的同时借助数字科技的力量,全面系统地实施战略,实现“双碳”目标。

AVEVA-2

AVEVA剑维软件为广西华谊工业提供PDMS工厂三维设计管理系统

AVEVA剑维软件与客户合作,引领数字化转型,改进在工程、运营和绩效方面的表现,最大程度提高企业商业价值。目前,AVEVA剑维软件合已帮助20 000余家工业企业更智能地设计、更高效地运营并提高可持续效率。

东华科技在广西华谊工业气体岛的乙二醇装置建设过程中,选择了AVEVA剑维软件提供的PDMS工厂三维设计管理系统。在工程设计阶段,东华科技同步搭建全场的模型,全专业参与到三维建模中。项目对管道支吊架采取了三维实体支吊架模式;实现了设备、管道布置零碰撞;通过ISOdraft抽图工具极大提高了出图速度。AVEVA NET则有效实现了设计、采购和施工各阶段的数据集成与关联。PDMS和AVEVA NET的应用,对乙二醇装置的设计和施工工作提供了良好的助益。

东华工程科技股份有限公司信息中心主任任申龙先生表示,在工程的交付阶段,东华科技将采购过程和施工过程的所有资料,通过位号与设计的文件形成关联,利用AVEVA剑维软件平台,整合到AVEVA的AIM(资产信息管理中心)中,所有文件在统一的平台内形成关联,形成数字化交付文档,以便交付于业主。AIM作为一个可靠且兼容能力强大的一个交付平台,可以实现通过位号对各供应商资料进行结构化数据的梳理、汇总,并与设计阶段的成果形成有效关联。

AVEVA剑维软件的PDMS自正式版本发布以来,便一直是大型、复杂工厂设计项目的首选设计软件系统。PDMS的使用,可方便准确地实现施工出图、材料统计和虚拟装配,并提前消除了实际施工中可能会碰撞打架的地方,其自带的二维模块,可自动生成报表、二维图纸,在方便工人照图施工的同时,也方便了业主对未来装置维护、工艺培训的需求。东华科技也在PDMS的基础上,定制化开发出了ISO图出图工具、材料统计工具、报表模板等,进一步为现场施工提供便利。

AVEVA剑维软件大中华区售前技术总监曹科先生表示:“作为一家全球性工业软件厂商,AVEVA剑维软件着力于将国外最佳实践的用户体验带到国内,与其他工业软件厂商进行有效合作,通过竞争与合作共同推动工业软件的发展。”

在工艺仿真和计算层面,很多工业软件厂商借助于AVEVA剑维软件的PRO/II等平台,在其中进行了很多符合工业发展需求的定制开发、延伸应用,在这一方面体现了合作双方的技术共赢。从研发和效益规模来看,工业软件是助力整个工业企业发展的有效途径,实现数字化转型是实现“双碳”目标的有效途径。工业软件是数字化的重要载体,因此从这一方面来看,工业软件对整个工业数字化的进程起着长久的支撑作用。 

收藏
赞一下
0