施耐德电气以运动控制技术助力物流行业把握机遇

作者:Schneider Electric 文章来源:MM《现代制造》 发布时间:2022-07-01
分享到
施耐德电气认为,当下在全球各地,电子商务的发展、运动控制和机器人技术以及数字化转型等趋势都在加快货物的交付步伐,这需要物流企业自动化水平实现智能、可靠、绿色的突破式提升。

近年来,电子商务的发展给物流行业所带来的变化极大。施耐德电气认为,当下在全球各地,电子商务的发展、运动控制和机器人技术以及数字化转型等趋势都在加快货物的交付步伐,这需要物流企业自动化水平实现智能、可靠、绿色的突破式提升。

全集成的系统架构有助于简化仓库备货和货盘装货操作

全集成的系统架构有助于简化仓库备货和货盘装货操作

除对快速交付的需求,人力短缺也是物流企业面临的难题,同时这一问题已经无法仅依靠雇佣更多工人来解决。此外,新一代工人的培养速度远远落后于老一代工人的退休速度。

运动控制和机器人技术的集成应循序渐进。物流企业吸纳自动化领域投资并实现盈利的能力将取决于企业规模、实力和所需的自动化类型等多种因素。物流企业可以首先引入机器人运动控制和分拣系统,以便获得即时的自动化效益,然后根据既得收益向更复杂的自动化工艺实现渐进式迁移。如果部署得当,新一代自动化技术不仅能够优化运营效率,满足行业发展趋势对时间和资源的要求,还能够将熟练技术工人从重复性工作中解放出来,让他们专注于优化增长战略和制订创新型市场规划。

物流市场的快速迭代也给相关的技术开发商和机器制造商提出了更高的要求。物流行业客户希望制造商能够快速交付下一代运动控制与物料搬运解决方案,高效优化空间使用,提升灵活性、生产力和安全性,减少人工投入,并提高质量水平。

设备制造商和施耐德电气等制造商正在携手合作,利用机器人和运动控制领域的突破性技术,帮助物流企业更好地应对不断变化的市场需求。目前,设备制造商及最终用户已经能够以投入可负担的形式加快其开发和交付周期。

实现数字化运营并不需要设备制造商成为行业先行者。对于众多机器制造商来说,信息技术(IT)和运营技术(OT)的融合及开放式架构的引入已降低了项目风险,并缩短了部署时间。如施耐德电气已采用快速工程方法对200多个内部制造、配送中心和仓库站点进行了升级,开发了跨内部物流运营站点的智能输送系统。

在内部运营流程中引入开放、可扩展/模块化技术后,施耐德电气在物流领域的角色已经发生了变化——既是设备制造商的供应商,又是大型机械设备制造商的最终用户。数字化机器和自动化控制解决方案帮助原始设备制造商简化了信息、文档和产品接口方式,有助于其更好地满足最终用户的预期。得益于这些解决方案,产品从原型概念阶段到试运行阶段的时间可从几个月缩短至几周,重构调试的时间也从几周缩短为几天。

由PacDrive 3等产品构成的解决方案将可编程逻辑控制、运动控制和机器人控制功能整合在同一个硬件平台内,这种全集成的系统架构有助于简化仓库备货和货盘装货操作。

在单轴至高性能多轴机器等需要高速运动控制和精确定位的环境中,施耐德电气伺服驱动系列可以支持电机、驱动和机器人应用。如此,包裹快速传送和高速分离(包裹分拣和分离)问题便可得到解决,满足包裹分发操作要求。

在电子商务领域,企业要想获得竞争优势并实现业务增长,必须首先掌握当前趋势并在运动控制和机器人解决方案中引入创新型成果。

凭借涵盖机器人、一体化驱动、伺服驱动与电机、运动控制器等产品及在自动化领域数字化转型上的诸多实践与技术积淀,施耐德电气将助力物流领域企业把握电商发展的机遇,以可靠的高质量交付占据先机。


收藏
赞一下
0