西门子在沪设立其中国首个智能基础设施数字化赋能中心

文章来源:西门子 发布时间:2022-07-04
分享到
西门子在上海正式设立其在中国首个智能基础设施数字化赋能中心。此举旨在进一步加强与中国合作伙伴的全面紧密合作,携手拓展智能基础设施领域全新机遇。

西门子在上海正式设立其在中国首个智能基础设施数字化赋能中心(Siemens Smart Infrastructure Digitalization Enablement Center)。此举旨在进一步加强与中国合作伙伴的全面紧密合作,携手拓展智能基础设施领域全新机遇。作为西门子中国智能基础设施集团的重要组成部分,该中心将以市场和客户为导向,协调和整合内外部资源,从推广智能基础设施集团数字化和低碳化整体价值主张,支持客户项目的售前咨询与实施落地,到集成数字化方案的软件研发、运维各个层面构建能力等,高效地赋能客户的数字化与低碳转型,为中国经济社会的可持续发展注入新动能。

“数字化和低碳化已经成为驱动全球经济和社会发展的双引擎。赋能中心的成立将有助于西门子聚合各方资源,实现与商业综合体、工业园区、数据中心以及机场轨交等客户的高效联动,为各行业应用场景打造量身定制的集成式数字化与低碳化解决方案。”西门子(中国)有限公司执行副总裁、西门子大中华区智能基础设施集团总经理林斌表示,“未来,西门子将以赋能中心为依托,凭借创新技术及覆盖智能配电、智慧楼宇、智慧安防以及智慧能源等端到端完整的产品和解决方案,进一步释放智能基础设施应用于智慧城市的巨大潜力,全面赋能经济社会的可持续发展。”

该数字化赋能中心的主要职能包括业务拓展、产品管理、软件研发与运维,以及软件和咨询的交付。依托该赋能中心,西门子可针对客户在提高供电系统可靠性、优化运营费用支出、探索能源结构转型升级以及实现节能减排等方面的需求,借助西门子的领先技术,提供IT与OT深度融合的数字化解决方案。同时,针对客户的低碳转型需求,该中心可以提供面向新建项目的低碳设计规划以及面向存量项目的能源审计等咨询服务,以帮助客户明晰低碳转型路径和节能潜力。西门子期待基于该赋能中心的成立,以端到端的集成式解决方案携手客户一同推进并实现数字化项目的落地实施和运维。同时,西门子还将进一步展开与客户的合作共创,以满足市场在不同行业场景下的数字化转型需求,合力拓展在数字化和双碳化领域的全新机遇。


收藏
赞一下
0