ifm丨新一代PI食品级压力传感器!IO-Link和32位技术实现超高分辨率!

文章来源: ifm易福门电子 发布时间:2022-07-05
分享到
ifm针对食品饮料行业研发的PI系列压力传感器已经在行业内积累了众多成功案例。

ifm针对食品饮料行业研发的PI系列压力传感器已经在行业内积累了众多成功案例。但我们仍然追求创新,精益求精,通过实施IO-Link和32位技术,将其测量范围分辨率提高到了20000步距,使其能快更精准地显示压力变化。

这对于涉及带压储罐的静压液位测量尤其有利:在这类应用中,传感器测量范围必须更大,才能耐受额外的水头压力。这种情况下实际压力检测仅覆盖一小部分测量范围,这就需要分辨率更高的压力传感器来确保其在整个测量范围仍然保持高“敏感性”。该传感器还可检测介质温度并通过IO-Link发送温度参数值,这意味着无需再安装额外的温度传感器便可通过IO-Link获得多个过程参数。

产品亮点

· 性能出众

分辨率达32位,可指示大约20000个压力偏差,并通过IO-Link精确显示过程值。

· 陶瓷测量元件

配有高纯度陶瓷测量元件,即使在反复出现压力尖峰或过载条件下,仍能保证高耐受性和长期稳定性。此外,陶瓷还能耐受磨蚀性介质。

· 高耐温性和集成温度测量

传感器可长期耐受高达150°C的介质温度,还可测量温度,并使用IO-Link周期性输出温度值。

· IP69K和齐平测量元件

防护等级高达IP69K,能长期耐受严苛环境,还能满足食品行业的所有要求。测量元件与过程连接件齐平,杜绝任何沉积物可能。仅食品级免维护材料才会与介质接触。

· 优化通风设计

与原先的PI系列传感器相比,现在的通风设计经过了优化,因此当传感器安装后显示器朝上或朝下时,可防止水分停留在Goretex薄膜上。此外,排放口盖子上还设有滴水檐。

应用概览:

精确监测高压储罐的液位

图片

差压测量示例

液位高度12米对应1.2bar压力。可通过1.6bar的传感器进行测量。

当水头压力为2bar时,测量范围至少增大到3.2bar,因此需要标准测量范围达4bar的传感器。

可用分辨率必须覆盖4bar的整个测量范围。这意味着使用标准的16位分辨率时,指示的步进相对于1.6bar传感器至少翻倍,因此精度会降低。

新一代PI压力传感器分辨率达32位,并可指示大约20000个压力偏差,从而精确显示过程值。另外,其工作温度范围也很宽广。

使用喷球进行清洗

图片

严苛条件工作示例:

· 当发生超压时,测量元件本体可为膜片提供支持

· 因此测量元件可承受通常发生在清洗期间的压力峰

带显示屏的齐平式压力传感器PI1704

图片

· 耐用的不锈钢设计,适合食品和饮料工业的需求

· 卫生的齐平设计

· 抗强效清洗剂的高压清洗

· 耐高温,高防护等级

· 可编程的模拟和开关输出


收藏
赞一下
0