ABB与微软开展能效合作,践行低碳社会承诺

文章来源: ABB中国 发布时间:2022-07-05
分享到
ABB今天宣布,微软已加入其“节能增效行动”(#energyefficiencymovement)。

1、ABB宣布微软加入其“节能增效行动”

2、合作凸显了双方对减少运营碳排放和增强工业脱碳能力的共同关注

图片

ABB今天宣布,微软已加入其“节能增效行动”(#energyefficiencymovement)。节能增效行动是ABB于2021年3月发起的一项面向各利益相关方的倡议,旨在提高节能减排意识并加大行动力度,应对气候变化。ABB也邀请其他公司参加该计划并做出公开承诺,以激励更多企业采取行动。微软是目前参与该行动的最大的企业合作伙伴之一。

随着能源成本的飙升,以及来自客户、员工与政府在可持续发展方面的压力,企业积极寻找脱碳机会,提高能源效率在整个工业领域变得更加紧迫。ABB近期委托开展的一项调查发现,能效已成为全球高管们最为关心的问题。调查显示,89%的受访工业领导者表示将在未来五年增加能源效率方面的投资,54%的受访企业计划在此期间实现净零碳排放(Net Zero)。

图片

梅塔 ABB集团运动控制事业部总裁

“最绿色的能源是未被使用的能源。全球45%的电力用于驱动建筑和工业领域的电机,提高能源效率是应对气候变化的必然策略。数字化互联的节能解决方案对于加速这一进程至关重要,我很高兴微软与ABB共同携手,致力于进一步提升我们自身与客户的运营能效。

微软可持续发展副总裁Elisabeth Brinton表示:“微软加入ABB节能增效行动,将加快推动全球能效与减排领域的进展。微软目标到2030年实现净负碳排放,到2025年100%采用可再生能源电力,这与ABB及其节能增效行动的目标完全一致,并将进一步推动双方现有合作,更好地帮助制造业、交通业以及城市大规模优化决策,显著提升效率。

2021年,ABB自身运营中的温室气体排放量同比减少约28%。根据2030年可持续发展战略,ABB将在2030年前实现自身运营碳中和,并承诺支持客户每年减少超过1亿吨二氧化碳排放,相当于3000万辆燃油汽车的年排放量。通过与微软、德国邮政敦豪集团和阿法拉伐等企业开展合作,ABB“节能增效行动”汇聚了一批志同道合的行业领导者共同构建生态系统,加速脱碳进程。

ABB和微软在ABB Ability™数字化解决方案领域已成功合作五年,双方在“节能增效行动”中的合作进一步强化了拓展技术疆界、赋能客户可持续发展的共同努力。利用微软Azure平台即服务(PaaS)功能,以及基于人工智能和机器学习的分析、云计算及边缘计算技术,ABB Ability™解决方案广泛应用于众多工业领域,帮助用户优化其动力传动系统、设备设施及其他固定资产的能源利用。


收藏
赞一下
0