ifm易福门丨O3R环境感知平台,可集成6个3D摄像头,让工业移动机器人实现360°立体空间感知

文章来源: ifm易福门电子 发布时间:2022-08-02
分享到
O3R环境感知平台的视频处理单元可以集中同步评估来自多达6个3D摄像头(可选配)以及其他相连传感器的所有感测信息。

自主移动机器人的日常工作非常忙碌。它们必须迅速地不断处理来自3D摄像头和其他传感器的信息,并相应采取行动。虽然控制器可以在某种程度上独立完成这种操作,但随着3D摄像头数量的增加带来的数据量的提升,原来的处理器很快就会达到瓶颈。现在,它们可以求助于强大且对开发人员友好的O3R环境感知平台。该平台的视频处理单元可以集中同步评估来自多达6个3D摄像头(可选配)以及其他相连传感器(例如激光雷达,毫米波雷达和超声波传感器)的所有感测信息。然后,经处理的信息将发送给工作量已大幅减轻的控制系统,由控制系统将这些信息转化为行动决策,从而清醒且及时地展开行动。

优势一览

图片 集中处理信息,分担计算能力

集中处理图像和传感器信息,还可减轻控制装置的工作量

图片 全方位覆盖且降低成本

一切都在视线以内,一切都可同步进行:同时处理多达6个2D/3D摄像头的图像信息。

图片 高灵活性和模块化

按需使用:O3R平台提供多种摄像头型号以及用于传感器的GigE接口

图片 易于集成

O3R平台支持Linux、Docker、CUDA & Jetpack以及ROS1+2等众多系统。开发人员可在O3开发人员门户网站找到相关帮助。

应用

用于无人驾驶运输系统:

· 无人叉车/AMR

· 清洁机器人

· 农业机器人

图片 图片

可实现:

· 障碍物检测(例如人员)

· 防止碰撞

· 储存位置识别

· 拾取托盘

· 高度监测

· 导航至目的地

用于静止任务:

· 托盘体积检测

· 包装袋体积检测

· 机场托运手提箱尺寸检测

· 原木尺寸检测

图片

(O3R平台(右图)可以生成时间同步的整体场景图,而不是由分布式O3D传感器(左图)提供的5个单独数据流。)

可实现:

· 物体分析和尺寸测量

· 物体测量

ifm为该感知平台解决方案提供了合适的高性能摄像头:这些2D/3D摄像头孔径角为105°*78°,并配备了pmd技术的光飞行时间成像仪。pmd是自动化专家ifm集团旗下的子公司,开发所有面向ifm视觉产品的传感器,并且这些传感器可以根据相关要求进行精确调整。凭借调制红外光,这些2D/3D摄像头即使在暴露于阳光时也能非常可靠地检测物体。

图片

系统的核心是被称为视频处理单元(VPU)的强大计算单元。它基于Yocto Linux和NVIDIA Jetson TX2,并支持ROS和Docker等开放式开发环境。最多可将6个3D摄像头连接到该计算单元。通过千兆以太网接口,还可连接其他传感器,例如用于检测门和分隔墙等玻璃表面的超声波传感器等。因此,它能集中提供AGV进行安全自主导航所需的所有“感官”。

图片

统一所有感官

适用于移动机器人的多3D摄像头环境感知平台 

图片


收藏
赞一下
0