重磅!博世力士乐和威孚集团计划成立合资公司

文章来源: 博世力士乐工业液压 发布时间:2022-08-02
分享到
博世力士乐和无锡威孚高科技集团股份有限公司计划进行合作,强强联手建立合资公司,旨在结合双方优势,专为中国市场开发、制造和销售特定的液压产品。​

博世力士乐和无锡威孚高科技集团股份有限公司计划进行合作,强强联手建立合资公司,旨在结合双方优势,专为中国市场开发、制造和销售特定的液压产品。

图片

博世力士乐计划将旗下现有的子公司乐卓液压科技(苏州)有限公司并入新成立的合资公司,合作双方将各持股50%,并于2022年8月1日正式签署协议。双方均同意对协议的细节进行保密。目前新成立的合资公司仍有待各监管机构,包括反垄断机构在内的批准。

位于江苏省无锡市的威孚集团是中国汽车零部件著名生产厂商及上市企业,拥有约7000名员工。威孚集团看好中国液压市场的发展与未来,开展积极的战略部署,以扩大其液压领域的业务覆盖面。

“我们和博世集团的战略合作已经走过38个春秋。特别在汽车技术领域,不但获得了业务上的成功,更重要的是建立了彼此信任、理解的文化基础。今天,我们又进一步夯实了这份战略友谊,在工业领域再次携手,成立新的合资公司。这无疑是个新的里程碑。基于务实、有序的业务推进计划,广泛且极具竞争力的市场导向产品,我坚信我们的合作目标一定能实现。此次合作将为博世集团,博世力士乐,以及威孚打开全新的篇章。”威孚高科董事长王晓东先生说到。

博世力士乐于2021年成立乐卓液压,旨在深化我们在中国的行走机械和工业液压业务布局。随着与威孚集团达成合作,博世力士乐也将把乐卓液压并入新的合资公司。“新的合资公司将整合双方优势,为本地客户带来高性价比产品的同时,提供快速响应的服务。我相信此次合作也有助于博世力士乐未来整体业务的可持续增长。”博世力士乐中国总裁刘火伟先生说到。

合作双方将整合各自优势资源,以富有竞争力的成本来开发和制造满足本地市场需求的产品。在当前的起步阶段,其产品组合主要来源于乐卓液压。产品涵盖多款泵、马达、液压阀等,应用行业涉足行走机械和工业液压的多个领域。

合资公司将直接向本地市场销售,并将搭建属于自己的服务网络。其销售和管理职能部门将设立在上海,而生产和研发将在南京威孚工厂进行。


收藏
赞一下
0