item依诺信|是什么让自主移动机器人在车间灵活自如?

文章来源: item依诺信 发布时间:2022-08-04
分享到
item与MiR的完美合作。

根据咨询公司Logistics IQ 的预测,到2027年AGV和AMR的市场规模将超过180亿美元。

*AGV 自主导引运输车

*AMR 自主移动机器人

在内部物流中,AGV和AMR可以把员工从耗时、单调的工作中解脱出来,从而专注于其他能创造更多价值的工作。在这方面,AMR 越来越抢眼,它支持上传和生成车间地图,不依赖各种标记,而是使用集成的扫描仪、摄像头和传感器。因此,它能灵活地避开障碍物,并找到通往指定目的地的路径。

AMR 已经很强大了,它还需要什么呢?

自主移动机器人与型材的高效合作

Przemyslaw Krzysztyniak 是 item 机器人和自主导引车系统的项目经理兼创新经理,一直都在寻找优化工作流程的各种方法。他希望能将 item 的装配组件系统与各种不同的机器人技术相结合。

「我们的目标是创建尽可能精简的流程,然后在我们的内部物流和装配工厂中进行测试。当然,对我们的客户来说,解决方案的后期可用性也起着关键的作用。”」

这些活动也是 item的传统之一。虽然铝型材在研发之初也是应用于item的内部专业机械上的,但是只有当客户表现出兴趣时,它们才会成为真正的产品。

欧洲物流中心的特殊布局为当前整合MiR自主移动机器人的项目提供了基础。这个物流中心由11个大厅组成,全长225米,需要完成许多长距离的运输任务。因此,这里有很大的潜力可以使用更精简、更符合人体工学的流程,从而缓解员工的压力,提高工作效率并降低成本。

我们重点关注以下几个内部物流过程:

▶ 用托盘或网格料箱运输需要邮寄的纸板箱和包裹——每天六到九次

▶ 用料盒运输通过 item 在线工具设计的解决方案的小零件——每天一到两次

▶ 用料盒运输装配定制解决方案所需的小零件——常规情况每天两次,根据要求可每天三次。

图片

在此之前,所有这些运输任务都是使用叉车和托盘搬运车进行的,必须由员工亲自操作。为了处理运输任务,员工们经常要暂停手头的工作。因此,我们需要找到一种解决方案,以便员工有更多时间从事实际工作,并提高工作的人体工学性。

在硬件方面,物流中心决定使用 MiR 的自主移动机器人。“这是一家非常有趣且颇具创新精神的公司。我们之前进行了接洽,并向 MiR 提供了尝试过的各种解决方案。我们发现全新的 MiR 机器人是一个非常理想的起点,因此我们开始开发应用程序。”Krzysztyniak 说道。

用 MB 工业铝型材装配系统中的型材搭建的移动式底座框架为 MiR 250 机器人提供了坚固的基本结构。根据运输任务的具体要求,用户可以在底座框架上安装托盘、网格料箱甚至是专门开发的 item 货架。

完美定制的底座和框架

大约有 90% 的支架零部件来自于 item 的精益生产装配系统。它们非常轻便、坚固并且易于修改。其中特别实用的是模块化结构,底座框架和支架都支持定制修改。“这非常符合我们开发可调整的标准解决方案的理念。虽然听起来有些矛盾,但这正是 item 的模块化系统脱颖而出的原因。”Christian Thiel 解释说。他是 item 的产品经理兼在线工具专家,因此也参与了这次的自主移动机器人项目。

item 为 MiR 自主移动机器人提供的解决方案都是通过 item Engineeringtool 在线工具设计的。这是一个巨大的优势——因为用户可以在Engineeringtool 中调用这些设计,然后进行定制,并最终通过 item 在线目录进行询价。

尽管底座框架的模板是专为 MiR 250 机器人设计的,但凭借 item 装配组件系统和 item Engineeringtool 在线工具的灵活性,我们很容易对它进行调整,从而适用于其他的机器人型号。

在 item Engineeringtool 中,用户可以轻松地选择各种型材的长度,因此可以在短短的几秒内对在线设计进行调整,从而适用于另一个 MiR 型号。

图片

在选择适当的型材时,用户可以考虑负载重量的具体要求。比如,轻型型材适合用来运输纸板箱或小型周转箱(SLC),而装满重型零件的网格料箱就需要选择特别坚固的型材。这一原则也适用于底座框架上的支架。

“我们设计的标准支架可以通过定制化的方式进行配置。毕竟,每个公司都有不同的应用和要求。标准支架可以根据要求进行修改,比如调整型材和流利条的数量。”Thiel 表示。

第一批潜在客户已在索林根亲自参观了自主移动机器人解决方案的实际应用,他们对在公司内使用该解决方案非常感兴趣。您可以通过 item 直接订购底座框架,也可以在 item Engineeringtool 中设计自己需要的结构。

我们设计了一个可以根据型材和流利条数量而快速定制的标准框架。

在案例中,我们展示了小零件是如何运输到装配客户解决方案的大厅的,这充分说明经过优化的运输过程让物流中心受益匪浅。负责拣选小零件的员工只需站在人体工学工作台或人体工学转运工位的位置即可。移动式支架会停在工作台或转运工位的前方。员工扫描完所需的材料后,将小型周转箱装载在支架上。

只需按下按钮就可以召唤自主移动机器人。它会进入支架下方,停靠片刻之后自主移动至大厅的停靠位置,以便装配客户解决方案。整个运输距离约 200 多米。自主移动机器人将负载存放在指定的位置后,会从另一个工位带走一个空支架,然后,它将空支架运输至起始点,准备装载新的负载。

在循环运输的过程中,自主移动机器人负责所有的运输任务,从而为员工节省了大量的时间,使他们可以专注于更重要的工作。但是,这个过程并不是全自动的。与人机协作类似,自主移动机器人依赖于与其互动的员工,为此,员工必须持开放态度并乐于接受这种工作方式。

关于内部物流团队对新技术和新方法所持的开放态度,Przemyslaw Krzysztyniak 非常赞赏。“现场的员工是运输链不可或缺的一环。你可以创造出世界上最好的系统,但如果员工不接受,它就一无是处。在 item,员工对新事物的接受程度很高,每个人都支持这些创新项目,因为他们发现最终受益的是他们自己。”

自主移动机器人项目正在紧锣密鼓地进行中,目前正在开发适用于网格料箱的替代性货架。此外,团队还尝试使用挡片进行简单的自动化操作。

现在,item 是 MiRGo 的官方合作伙伴,这意味着 MiRGo 可以通过特殊的平台找到针对 MiR 生态系统的各种解决方案。因此,我们拭目以待,看看 item 与 MiR 还会带给我们怎样的惊喜。


收藏
赞一下
0