巴鲁夫颜色传感器BFS加速您的自动化进程

文章来源:巴鲁夫Balluff 发布时间:2022-08-05
分享到
巴鲁夫颜色传感器BFS可检测相似或高反射面之间的细微差异且具有更高的分辨率。

随着现代工业生产逐渐向高速化、自动化方向的发展,在生产过程中长期以来由人眼起主导作用的颜色识别工作将越来越多地被相应的颜色传感器所替代。颜色传感器的出现拓展了光电传感器的应用领域,解决了各行各业生产过程中颜色识别的难题,为企业带来了“色彩”——实现高精度检测且灵活适应多种应用需求。

图片

巴鲁夫为您开启自动化进程!

巴鲁夫颜色传感器BFS可检测相似或高反射面之间的细微差异且具有更高的分辨率。它们可以区分细微的颜色差别并以此分析加工件的质量,它们对精度进行检测,不受人为错误影响,始终客观,绝对确切。

颜色传感器BFS

图片

该传感器广泛应用于工业、印刷以及安全系统等领域,例如在识别纺织品的颜色差别、识别喷漆的板材以及在包装或标签上做颜色标记时。巴鲁夫颜色传感器可挑选出不合格零件,从而保证稳定的高产品质量,这样它们就能为可靠的生产过程作出贡献。

巴鲁夫颜色传感器BFS的“独特之处”

高精度

更小的光束大小:更小的光束尺寸决定了探测精度

图片

多个示教点:多达255个示教点,易于个性化的设置,支持<0.5dE色差检测

图片

不受强光影响:高达5000 Lux耐强光

图片

可根据实际需求灵活设定公差

灵活的应用程序

更广泛的检测范围:更好地适应不同的应用需求

图片

图片

在狭小空间灵活应用:采用小型光纤,即使在狭小的空间也能完成检测

图片

图片

如果视觉摄像头无法安装,设备内部狭窄,不能满足视觉安装,可通过BFS的灵活组合实现检测。

我们能用BFS实现什么?

判断颜色的正确性:识别标签印刷

图片

轻微的色差:更多参数化的解决方案通过IO-Link,用户自定义公差用于控制质量偏差

图片

批处理方差:通过RGB值分析批处理差异

图片

BFS应用案例

01、印刷与包装

图片

推荐型号

颜色传感器BFS0002

BFS 26K-PS-L02-S115-C

真彩色传感器BFS000L

BFS 33M-GSS-F01-PU-02

应用价值

1、灵活设定加工点和公差,确保产品质量的可控性

2、根据需要用光纤来实现更大的匹配范围,使方案能够对应不同的检测对象

02、汽车内饰

图片

推荐型号

真彩色传感器BFS000L

BFS 33M-GSS-F01-PU-02

应用价值

1、配合光纤可实现高达400mm的检测范围,灵活适应不同对象

2、通过IO-Link可以方便地设置参数,不同批次的参数切换效率更高

用途广泛的巴鲁夫颜色传感器BFS,在生产过程中能可靠识别目标物的存在情况,可靠检测目标物的颜色、并且具有极高的检测精度,可简化和加快您的自动化进程。巴鲁夫的智能解决方案为您奠定了未来工厂的基础,助您一步步实现智能生产--智能制造,凭借专业技能陪伴您进入这个数字化世界。


收藏
赞一下
0