Trio运动控制器在磨床上的应用

作者:本网编辑 文章来源:MM现代制造 点击数:518 发布时间:2010-08-05
1.  系统要求
    六米长的主轴磨床,驱动轴转动的电机有两个,一个主架,一个从架。主架和从架之间由同步控制器控制同步转动。
2.  硬件设计
    选用一个MC206X完成系统控制要求。MC206X本身带有Axis0和Axis4,Axis0用来控制从架伺服电机,附带编码器轴Axis4连接主架上的主轴编码器,通过运动控制器控制从架伺服电机跟随主轴编码器,达到主架和从架同步转动。 


3. 编程说明
    Trio控制器支持同步指令:connect(),用这条指令可以使1轴的输出跟随4轴。1轴选用伺服方式,可以更灵活的调整刚性。程序除了参数赋值以外,只用一条CONNECT指令就可以了。

4. 总结
    硬件连接好以后,先手动调整从架运动,然后让从架跟随主架运动,不上负载,测量跟随停止特性,达到目标误差后,加上待加工的主轴,带载运行,效果非常不错,没有出现主架通过主轴拖动从架的情况。客户非常满意。