国产机械密封品牌新突破:博德曼新型渣浆泵密封

作者:本网编辑 文章来源:本网 点击数:1164 发布时间:2010-09-09

国产密封件品牌近年来不断加大技术创新和研发,记者日前在温州博德曼密封件有限公司的新品发布会上了解到,该公司的最新专利产品填补了该领域我国产品牌研发的空白,标志着我国产渣浆泵密封件达到国际水平。以下是产品图片和相关专利说明:

国产机械密封品牌新突破:博德曼新型渣浆泵密封

背景技术

渣浆泵通常用于煤炭,冶金等行业物料的水力输送。现有渣浆泵的机械密封通过一组密封件实现密封。由于经过泵体输送的物料浓度高,压力大,这种单一密封结构的密封性能较差,在使用过程中,经常出现介质泄露,而且无法注入润滑油或者水,由于密封面的破坏,密封件经常出现干摩擦,以致烧坏密封件,导致介质泄露。

国产机械密封品牌新突破:博德曼新型渣浆泵密封

授权公告日:2010年1月6日

授权公告号:cn201377437Y

申请日:2009 4 14

专利权人:苏瑞益

地址:325105 浙江省永嘉县瓯北镇瓯北大道838号 温州博德曼密封件有限公司

发明人:苏瑞益

实用新型名称:多层次渣浆泵的机械密封

摘要说明:

一种多层次渣浆泵的机械密封,包括轴套、连接法兰和后盖法兰,轴套、连接法兰和后盖法兰形成的腔体内设有内外两道密封组件,内密封组件包括内静环合内动环,外密封组件包括外静环和外动环,内静环与后盖法兰固定连接,外静环与连接法兰固定连接,内动环合外动环分别置于轴套上并随轴套同步旋转,内动环与外动环之间设有内弹簧和外弹簧,内东环和外动环与内静环和外静环呈滑动密封配配合内动环与外动环与轴套结合部分分别设有o形密封圈,连接法兰与后盖法兰的结合处设有o形密封圈。由于设置内外两道机械密封组件,当一道密封组件受到破坏时,可以由另一道密封组件来补偿,从而确保渣浆泵在高压环境介质下工作不会泄露。同时,设置内密封组件,可以有效防止润滑油或水的泄露,防止动、静环出现干摩擦。保证动、静环始终处于良好的密封状态。