伺服驱动产品在工业生产中的应用愈来愈广

点击数:985 发布时间:2010-10-19

随着市场竞争的日趋激烈,用户对所需产品提出了更高的技术要求和更合理的性能价格比。以其出色的性能满足了各种产品制造厂家近乎苛刻的要求,从而能够对产品的加工过程、加工工艺和综合性能进行改造。在机电一体化设备上伺服系统的使用更加广泛,几乎工业生产的所有领域都成为伺服系统的应用对象。

由于伺服驱动产品在工业生产中的应用十分广泛,市场上的相关产品种类很多,从普通电机、变频电机、伺服电机、变频器、伺服控制器运动控制器单轴控制器、多轴控制器、可编程控制器、上位控制单元乃至车间级和厂级监控工作站等一应俱全。对于用户而言可以很方便地根据实际需要灵活选用。

通用机械中使用的器包括单轴控制器、双轴控制器、运动控制器和多轴高性能运动控制器等。高性能的超高速运动控制器的程序扫描速度约为0.4—1ms/1000步,最高可支持44个轴完全同步驱动控制,适用于高速度、高精度的机械设备,如印刷机械、包装机械、半导体制造机械等等。除了高端产品外,低端产品的单轴控制器结构小巧紧凑,支持网络化,可控制1轴伺服+主轴控制器,能完成FTP控制和跟踪控制,支持NC语言,可广泛应用于半导体制造设备、加工机械、搬运机械、卷扬机械等,具有很高的性能价格比。