2012年平板电脑出货量将达7080万台

点击数:728 发布时间:2011-01-23

2010年平板电脑出货量达到1700万台,在2011随着越来越多的技术公司开始推出各自的平板电脑产品,平板电脑今年的销量将会比去年增长 162%,达到4460万台。2010年苹果的平板电脑开拓了新的市场领域,凭借iPad获得平板电脑领域87.4%的市场份额。

iPad平板电脑的成功,证明消费者愿意付钱购买比笔记本电脑小的专门用于浏览网络、阅读电子书籍和观看视频的设备。据IDC的数据显示,去年二季度平板电脑出货量为330万台,三季度为480万台。而在三季度电子阅读器的出货量也上升到了270万台。

根据该研究公司的数据显示,2012年全球平板电脑出货量将达到7080万台。2011年以后的增长将被使用Android和其他操作系统的设备供应商所推动;同时价格和功能上的竞争以及强劲的消费和商务市场需求也将成为推动市场的因素。

IDC还称,2010年全球电子阅读器出货量大约在1080万台,例如亚马逊的Kindle。美国市场的出货量占到全球的72.4%。该公司预计今年电子阅读器的销量将会达到1470万台,而在2012年将会达到1660万台。

本次IDC没有发布苹果iPad的竞争对手三星Galaxy Tab的出货量。苹果iPad的成功之后,许多技术公司纷纷推出了自己的平板电脑,例如三星电子推出了Galaxy Tab平板电脑,摩托罗拉移动推出了Xoom平板电脑和RIM推出了PlayBook平板电脑。