2015年全球平板电脑出货量有望达2.5亿台

文章来源:中国传动网 点击数:942 发布时间:2011-02-18

研究机构iSuppli根据2010年的最终数据预测,由于移动个人电脑市场的需求强劲的增长,2015年全球平板电脑出货量有望达到2.423亿台,是2010年销售量的12倍。

与2010年的1740万相比2015年媒体平板电脑出货量预计将增长到超过2.02亿台。而PC平板电脑或全PC功能平板电脑的出货量将会增加到3930万台。

iSuppli公司总监罗达亚历山大表示,平板市场的扩张将通过三个发展浪潮推动。亚历山大说,第一次浪潮,即2010年的市场,苹果公司IPAD的到来引发了平板电脑设备需求的巨幅增长。苹果上个月公布的第一财年中售出730万台iPad。

第二次浪潮将会在今年和2012年到来,这将由苹果iPad的众多竞争对手引发,尤其是谷歌的Android系统。第三次浪潮,将会在2013年开始,这将由微软的Windows操作系统引发。iSuppli表示,虽然iPad到2012年仍然将主导平板电脑市场,但他认为该公司将失去一部分市场份额。不过,iSuppli也注意到,2011年新款产品的发布在2012年将继续推动iPad的销售量,并使苹果保持其最新型号竞争优势。

预计2013年iPad的市场份额将会降低到整个市场的50%以下。2013年将是关键的一年,平板电脑市场将变成使用移动操作系统的媒体平板电脑和运行Windows操作系统的PC平板电脑的战场。