Nufern公司推出工业光纤激光器用系列光纤

文章来源:国际工业自动化 点击数:1029 发布时间:2011-05-16

据Nufern公司网站报道,2011年4月,美国特种光纤,光纤激光器/光纤放大器,以及光纤陀螺线圈(Fiber optic gyro coils)的制造商Nufern公司宣布率先推出一个新的的匹配型20/400双包层光纤系列产品,特别针对工业级光纤激光器的制造商使用。

新NuMATCH系列大模场双包层光纤包括匹配的光敏光纤用于光纤布拉格光栅;掺镱光纤用于光纤激光器和光纤放大器的增益介质,以及无源光纤用于耦合器,尾纤等其它光器件,所有光纤都采用了Nufern公司最新的玻璃组分设计,和最新的涂覆层技术(NuCOAT)的同时,NuMATCH系列光纤全部具有最为严格的物理尺寸公差范围,能搞保证工业级光纤激光器制造过程中关键光纤器件之间的可重复的低损耗熔接。

工程部经理Nick Jacobson说道:“我们很高兴能够进一步对高功率大模场光纤产品线的成熟化,最新一代的匹配型20/400光纤系列产品的推出尤其能够满足高功率光纤激光器批量生产的客户对整个器件链条中所有关键器件之间的兼容性要求。”

所有Nufern的光纤都按照前所未有的严格的机械和光学公差制造,高效率、高度的批次一致性可以帮助用户确保光器件制作的成品合格率。另外,所有的Nufern光纤产品的生产都得到ISO9001:2008认证质量管理系统的控制。

关于Nufern公司:

Nufern设计,制造支持应用于各种应用领域的特种光纤产品和以光纤为基础的组件产品。公司的生产,科研和开发总部位于美国EAST GRANBY (Conn.,). Nufern的核心竞争力在于光纤的设计能力,标准光纤,各种光纤激光器和光纤放大器组件(子系统)的设计和集成能力,以及特种光纤的能力。作为全球最大的独立光纤模块和特种光纤生产商,Nufern公司产品覆盖面非常广泛。公司真诚的团队致力于和来自于全球的用户紧密合作,为用户提供快捷的,低成本的组件和光纤设计服务。

上海瀚宇是Nufern公司的指定代理商,和Nufern公司有超过多年的成功合作经验,为国内广大的用户推荐提供Nufern公司全球领先的特种光纤产品。作为国内领先的光纤激光器和光纤放大器产品供应商,上海瀚宇为用户提供丰富全面的产品系列的同时,为光纤激光器和光纤放大器用户提供综合性解决方案和强大的技术支持,上海瀚宇光纤激光实验室作为一个重要的技术平台,为广大用户提供技术信息交流,产品和设备培训,项目合作开发等服务。