小摩上调平板电脑全球销量至13%

文章来源:互联网 点击数:957 发布时间:2011-09-13
9日消息,据外媒报道,根据摩根大通分析师马克?莫斯科维茨(MarkMoskowitz)今天发布的投资报告,将今年的平板电脑全球销量预期上调13%至5190万台.

9日消息,据外媒报道,根据摩根大通分析师马克?莫斯科维茨(MarkMoskowitz)今天发布的投资报告,将今年的平板电脑全球销量预期上调13%至5190万台。

“我们仍在等待亚军的出现。在2012年下半年微软发布Windows8之前,很难出现一家能够与苹果对抗的厂商。莫斯科维茨认为,苹果iPad将占据今年平板电脑销量的70%以上,而搭载谷歌Android及其他操作系统的平板电脑仍然无法与之抗衡。

考虑到其余平板电脑厂商表现疲软,莫斯科维茨将2012年的平板电脑销量预期下调5%至7240万台。他认为,如果明年iPad仍然找不到真正对手,那么其销量预期将进一步提高。

今年以来,包括三星、摩托罗拉移动、RIM和惠普在内的多家厂商都推出了搭载Android3.0及其他系统的平板电脑。然后,这些产品的表现均不尽如人意。其中,惠普上月宣布放弃webOS平板电脑TouchPad,并大幅降价至99美元抛售存货。

另一方面,亚马逊预计将于今年晚些时候推出首款平板电脑。许多人认为,凭借在数字媒体和电子商务方面的强大实力,亚马逊有望在这一市场中与苹果一争高下。

莫斯科维茨则认为,亚马逊平板电脑有望成为iPad的劲敌。他说:“尽管操作系统仍是亚马逊平板电脑的软肋,但该公司凭借品牌、内容和分销渠道优势,有望冲击苹果在平板电脑市场的统治地位。微软将在2012年发布Windows8操作系统。这是该公司推出的首款同时针对PC和平板电脑的系统。此前有消息称,三星计划在下周的微软BUILD开发者大会上展示一款搭载Windows8的平板电脑,明年9月正式开售。

莫斯科维茨说:“我们认为,智能手机和平板电脑压制了PC销量的增长。除侵蚀作用外,这些设备还导致消费者推迟购买新的PC。