ABB获澳大利亚Xstrata Copper1100万美金矿井提升机项目订单

文章来源:ABB 点击数:976 发布时间:2011-09-15
新的提升机系统将支持Ernest Henry矿山由现在的露天矿向地下矿运行的转变-这将提升矿井的运行周期.

ABB获澳大利亚Xstrata Copper 1100万美金矿井提升机项目订单

新的提升机系统将支持Ernest Henry矿山由现在的露天矿向地下矿运行的转变-这将提升矿井的运行周期

瑞士苏黎士,2011年9月14日—全球领先的电力和自动化技术集团ABB近日宣布将为Xstrata Copper 公司位于澳大利亚昆士兰西北部的Ernest Henry黄金铜矿(EHM)提供价值1100万美金的矿井提升机系统。塔式提升机将运输EHM的新的地下矿的矿石,它将为确保该矿山长期的安全运行发挥关键作用,并能延长该矿山的运行寿命12年。此订单于2011年第一季度签订。

“客户之所以选择ABB是因为ABB是唯一能提供全套矿井提升系统的供应商以及我们在采矿业的专业知识,提供一个完整的解决方案将帮助这座矿山在未来的运行中得到更好的发展并将此转换成利润。”ABB澳大利亚国家经理Axel Kuhr说:“ABB在全球范围内已经提供超过600套全新的矿井提升机系统;我们所设计的矿井提升机具有的安生性,节能增效和成本效益已经为整个行业树立的标杆。”

ABB将为新的塔式矿井提升机系统电气及机械产品提供从设计、供货到最终调试的一整套方案方案。提升机将以每秒16米的运行速度,每小时从地下950米的矿井中提升1020吨的矿石。ABB公司最先进的ACS600系列驱动系统会提供5000千瓦同步电动机来控制转矩和速度以提高矿石运输的效率。ABB的系统设计在运行过程中还提供了额外的无功功率以尽量减少新的提升机对周边电网的影响。

ABB设计和供货职责包括箕斗和井底检测平台、导向轮和箕斗卸载系统。集成的自动化提升系统将由ABB的800xA AC800工业控制系统控制,它将管理和控制整个矿井提升系统从装载到输送到地表矿转储存站的全过程。

ABB成熟的维护和生命周期支持服务对合同评审也非常重要,即保证提升机性能可靠是对采矿运行的安全性和保证经济利益起着至关重要的作用。提升机是地下矿井最重要的设备,它必须保证最高的可靠性和安全性,任何潜在的故障都将导致灾难性的后果。

所有提升机产品和系统预计将在2012下半年完成交付。

总部设在布里斯班的Xstrata Copper是全球大型的多元化矿业集团Xstrata Plc的子公司。Xstrata Copper是全球第四大铜制品生产商,其在2010年生产了91.3万吨铜制品。

ABB是位居全球500强之列的电力和自动化技术领域的领导企业。ABB致力于帮助电力、公共事业和工业客户提高业绩,同时降低对环境的影响。ABB集团业务遍布全球100多个国家,拥有13万名员工。