“增压器叶轮专业技术论坛”在DMG中国举办

文章来源:中国传动网 点击数:856 发布时间:2011-10-18
DMG中国在DMG上海工厂举办了"增压器叶轮专业技术论坛",DMG公司向现场的专业人士介绍了HSC20linear机床,并进行了现场加工演示.

DMG中国在DMG上海工厂举办了“增压器叶轮专业技术论坛”,DMG公司向现场的专业人士介绍了HSC 20 linear机床,并进行了现场加工演示。

未来10年增压器叶轮加工市场将发生重大改变。首先,叶轮的需求数量将出现强劲增长。这一需求增长主要源于全球汽车产量的增长和增压器的使用在增加。行业统计数据显示,随着高性能、低能耗发动机的需求量增加,采用涡轮增压器的车辆占车辆总数的比例将从目前的23%增加到2020年的30%以上。其次,叶轮的生产方式也正在发生改变。传统的方式是,采用铸造方法加工叶轮铝壳体。这种方式逐渐被铣削加工所取代。铣削加工叶轮具有效益高、成本低等优势。例如,发动机转速达300.000转时需要最佳的动平衡和长使用寿命,这一要求仅可能通过铣削叶轮加以实现;铣削加工叶轮生产方式灵活,可小批量定制,无需复杂的铸造模型,新叶轮产品研发投入低。

面对迅速增长和变化的叶轮加工市场,DMG充满乐观,并在位于欧洲的Sauer 工厂成立了增压器叶轮技术中心。Sauer工厂推出的 HSC 20 linear机床是DMG在叶轮加工领域的最新成功应用案例之一。HSC 20 linear机床具有整合旋转摆动工作台,标配主轴转速高达42000 rpm,直线电机加速度> 2g ,高紧凑性:占地仅3.5㎡,并可选配直线型工装库。HSC 20 linear可加工直径至200 mm的叶轮。

除了本次论坛DMG重点介绍的这款机床产,DMG中国区副总裁单锡林先生在论坛上还介绍,DMG可以为叶轮制造用户提供加工直径200mm到6000mm的全套解决方案。DMG拥有中国叶轮加工领域广泛的客户,例如,哈尔滨汽轮机厂就在使用DMG的产品在加工大型叶轮产品。

为了让用户全面的了解最新叶轮加工技术,论坛上专门提供叶轮加工技术的美国着名软件公司HREC,海德汉公司以及山高刀具公司都介绍了各自用于叶轮加工的新技术

DMG近些年市场活动颇为活跃,在参加全球专业展会的同时,还独立组织一些极具针对性的市场活动,6月初中国金属加工在线记者就刚刚参加了DMG与中国模具工业协会共同承办的“2011中德汽车模具制造技术高端发展论坛”,颇有收获,这次专门针对叶轮加工的论坛也是非常的成功,这些不仅表明DMG在不断深入研究用户的需求,他们开放的姿态也体现了DMG助力行业发展的责任心。