机房监控系统

点击数:497 发布时间:2011-11-29
机房监控系统

JCD-PSMS8.0机房监控系统是一个综合利用计算机网络技术、数据库技术、通信技术、自动控制技术、新型传感技术等构成的计算机网络,提供的一种以计算机技术为基础、基于集中管理监控模式的自动化、智能化和高效率的技术手段,其监控对象是机房内动力设备及机房环境。建设监控系统对充分利用人力资源,加强维护支持手段的建设,保障设备稳定运行和机房安全,提高劳动生产率和网络维护水平,实现机房从有人值守到少人或无人值守,促进机房维护现代化具有积极的促进作用。

★机房监控JCD-PSMS8.0系统亮点:

1、先进的告警专家处理功能

2、先进的手机短信反查功能

3、WEB服务功能

4、完善的故障派单、回单等闭环流程

5、良好的扩展性和兼容性

★机房监控JCD-PSMS8.0监控项目:

1、供配电监控

2、空调监控

3、UPS监控

4、温湿度监控

5、漏水监控

6、门禁监控

7、图像安防监控:

8、消防监控

9、防雷检测

★机房监控JCD-PSMS8.0监控功能:

a、先进的告警专家处理功能:JCD-PSMS8.0机房环境监控系统将采集的故障或告警信息根据时长、种类等进行分类,归纳为不同告警级别,通过处理软件快速进行故障定位和分析,手机短信息、语音等多种手段逐级上报。

b、先进的手机短信反查功能:JCD-PSMS8.0机房环境监控系统不仅提供了短信告警功能,而且还提供了机房维护人员利用手机短信查看机房内的设备运行情况,远程控制机房内的设备(开关空调等),使机房维护人员不管在身处何时何地,都能对机房进行监控管理。

c、WEB服务功能:JCD-PSMS8.0机房环境监控系统可提供WEB服务,实现利用浏览器来监控管理。

D、故障派单、回单等闭环流程:JCD-PSMS8.0机房环境监控系统针对被监控设备的故障,监控中心的管理员向负责该设备的维护人员发出派修单,维护人员处理完故障后派修单返回给监控中心,同时监控系统的实时监控数据对故障的维修过程时间进行记录,通过闭环的管理,加强维护工作的管理和过程,从而提高维护水平,提高绩效。

e、良好的扩展性和兼容性:CD-PSMS8.0机房环境监控系统的软、硬件全部自主开发,采用开放式平台模块化设计,既能将其他兄弟厂家的动力环境集中监控系统纳入到我公司的系统中,实现系统信息资源的共享与统一管理。

★机房监控JCD-PSMS8.0充分考虑我国的动力环境系统实际情况而自主开发设计,运行十分稳定。

★本系统适用的行业:银行、税务、zf、海关、广电、通信、电力等网络机房交换机房、弱电项目等等。