十二五规划的LED产业目标

文章来源:网络转载 点击数:587 发布时间:2012-02-15
2011~2015年期间,大陆LED固态照明产业将由十二五规划为主导,除了强调LED照明普及化外,将更强调LED上游技术的提升及照明标准的建立.自制化将作为十二五规划的重要项目,包括MOCVD机台设备,LED基板,LED芯片,荧光粉等,以降低对国外厂商的依赖.

2011~2015 年期间,大陆LED固态照明产业将由十二五规划为主导,除了强调LED照明普及化外,将更强调LED上游技术的提升及照明标准的建立。自制化将作为十二五规划的重要项目,包括MOCVD机台设备、LED基板、LED芯片、荧光粉等,以降低对国外厂商的依赖。

大陆欲强化其上游LED芯片发展,计划在2015年LED量产品发光效率超过150lm/W,实验室亦将达200lm/W水平,且高功率LED芯片自制率届时将为7成,大陆2010年 LED产业产值为人民币1,200亿元,2011年估计约达到人民币1,570亿元,根据规划,到了2015年LED总产值将上看人民币5,000亿元。