2011年中国LED显示屏产值达219亿元

文章来源:网络转载 点击数:471 发布时间:2012-02-24
据高工LED产业研究所调查,2011年中国LED显示屏产值达219亿元人民币,同比增长18%.LED显示屏在2011年呈现出量增价跌的态势,2011年中国LED显示屏出货量同比增长47.5%,但显示屏价格同比下降20%.

据高工LED产业研究所调查,2011年中国LED显示屏产值达219亿元人民币,同比增长18%。LED显示屏在2011年呈现出量增价跌的态势,2011年中国LED显示屏出货量同比增长47.5%,但显示屏价格同比下降20%。

同时,国内LED显示屏市场表现出较为明显的销量与价格循环促进,价格大幅低于客户,预计将促使销量快速增加,销量增加带来的规模经济效应又进一步促使价格下跌。

年产值过亿LED显示屏企业超40家

据高工LED产业研究所统计,2011年国内年产值过亿元的LED显示屏企业超过40个,并且过亿企业平均企业规模大于其他应用领域,这也是为什么在LED 上市企业中,LED显示屏企业的比重较高的重要原因。LED显示屏行业作为LED应用最早成熟的领域之一,2011年行业开始进入整合期。

在未来2-3年的整合阶段,LED显示屏的产业集中度将快速提升,其中有技术实力和资本实力的LED显示屏企业将在整合中获益,优秀企业规模有望快速突破10亿元的门槛。

据高工LED产业研究所预计,2012-2015年中国LED显示屏行业总产值将以10%-20%幅度稳定增长。在整合阶段,已上市和即将上市专业LED显示屏企业,有望借用资本市场的力量和企业本身技术和渠道优势取得快速发展。

具有代表性例如定位于高端显示屏领域的北京利亚德,其在技术方面国内领先,其生产产品包括LED全彩显示产品、系统显示产品、创意显示产品、LED电视、LED照明产品和LED背光标识等,毛利率也高于大部分国内显示屏企业,上市后将获得快速发展。

当然随着LED显示屏上市企业的增多,未来led显示屏企业上市的难度也越来越大。