中国南车中标苏州轨道交通二号线项目订单

文章来源:株洲南车时代电气股份有限公司 点击数:528 发布时间:2012-03-26
日前,中国南车成功中标苏州地铁二号线车辆合同,共计23列115辆,5节编组(2动3拖).这是继2010年公司拿下苏州一号线车辆订单后,再次获得苏州轨道交通车辆订单.

日前,中国南车成功中标苏州地铁二号线车辆合同,共计23列115辆,5节编组(2动3拖)。这是继2010年公司拿下苏州一号线车辆订单后,再次获得苏州轨道交通车辆订单。

苏州轨道交通2号线总体呈南北走向,连接京沪高铁苏州北站,主线线路起于相城区太平车辆段站,终点位于迎春南路站,全长26.6km,设22座车站,高架车站5座,地下站17座。

苏州地铁2号线地铁车辆采用公司自主设计的B型全焊接铝合金车体结构;车钩采用带有弹性胶泥缓冲器的密接式车钩;客室车门采用电动塞拉门,司机室侧门为内藏平移门;空调系统采用安装有全封闭旋转式压缩机节能型冷暖空调;客室照明采用环保节能的LED光源;制动系统采用先进成熟的微机控制模拟式制动系统;转向架采用中国南车铺镇公司自主设计的PW80E-Ⅱ型转向架。

根据合同,苏州2号线首列车将于2013年5月30日前完成所有试验并交付业主,2014年2月20日20列车完成试验并交付业主;2014年4月30日所有23列车到货并具备上线条件。2014年6月正式开通运营。