科锐254 lm/W光效再度刷新功率型LED研发记录

文章来源:网络转载 点击数:271 发布时间:2012-04-16
LED照明领域的市场领先者科锐公司日前宣布,其白光功率型LED光效再度刷新行业最高纪录,达到254 lm/W.该项纪录打破了科锐在去年初取得的231 lm/W研发成果,再次彰显了科锐全力以赴加速实现LED光源广泛应用的不懈努力和推动LED照明变革的历史使命.

2012年4月12日,中国北京讯 — LED照明领域的市场领先者科锐公司(Nasdaq: CREE)日前宣布,其白光功率型LED光效再度刷新行业最高纪录,达到254 lm/W。该项纪录打破了科锐在去年初取得的231 lm/W研发成果,再次彰显了科锐全力以赴加速实现LED光源广泛应用的不懈努力和推动LED照明变革的历史使命。

科锐第三代照明级XLamp LED所采用的科锐创新性SC³技术平台(即第三代碳化硅技术),是科锐取得这一研发成果的核心关键。创新性SC³技术平台采用科锐业界领先的碳化硅(SiC)技术,在LED芯片结构及荧光转换上表现出卓越的特性,并采用与之匹配的最新封装技术,从而为业界提供最先进的LED器件。

科锐研发报告显示,在标准室温、350 mA驱动电流、相关色温4,408K条件下,实测得到LED光效为254 lm/W。

科锐联合创始人之一、先进光电事业部总监John Edmond表示:“科锐实验室的这一创新性突破再度树立起整个LED产业发展的里程碑。科锐研发理念的核心就是创新!科锐将通过坚持不懈地创新来推动 LED照明的最终普及。高性能的LED不仅可以帮助实现更佳创意和更好效果的LED照明应用,同时还能够大幅度及有效地降低LED设计与整体解决方案的成本。”

关于科锐(CREE)

科锐成立于1987年,是美国上市公司(1993年,纳斯达克:CREE),为全球LED外延、芯片、封装、LED照明解决方案、化合物半导体材料、功率器件和射频于一体的著名制造商和行业领先者。科锐LED 照明产品的优势体现在氮化镓(GaN)和碳化硅(SiC)等方面独一无二的材料技术与先进的白光技术,拥有1,300多项美国专利、2,900多项国际专利和389项中国专利(以上包括已授权和在审专利),使得科锐LED产品始终处于世界领先水平。科锐照明级大功率LED,具有光效高、色点稳、寿命长等优点。科锐在向客户提供高质量、高可靠发光器件产品的同时也向客户提供成套的LED照明解决方案。