机器人系统半自动地完成质量检查

作者:本网编辑 文章来源:MM《新自动化》 点击数:744 发布时间:2012-05-30
Battenberg Robotic公司是一家提供提高物品质量检测评估的机器人支持系统的生产厂.该公司最近研发成功了一种新型End-of-Line测量机器人检测设备.这一被他们命名为Robeol 2的检测机器人装置,可利用汽车零部件供应商常用的操作控制器半自动地完成质量检查.


借助于通用型的连接器,使得这一机器人技术支持的检测设备有着更加广泛的应用

Battenberg Robotic公司是一家提供提高物品质量检测评估的机器人支持系统的生产厂。该公司最近研发成功了一种新型End-of-Line测量机器人检测设备。这一被他们命名为Robeol 2的检测机器人装置,可利用汽车零部件供应商常用的操作控制器半自动地完成质量检查。这一装置配用了通用型的连接器,可以与多种不同的操作控制器配套使用。

检查机器人的应用领域是非常广泛的。它不仅可以在汽车工业领域中使用,而且也可以在家用电器、医疗器械或者IT技术领域中使用。利用专用的、可换的传感器、机械手或者探测器具,可以对力-行程特性或者扭矩-转角特性、表面的压痕深度和颜色进行检测、评判并做好检测记录。它可以在控制器开关、按钮、旋钮的控制下完成触觉、视觉和声学质量的检测和质量评判。

这一机器人检测装置带有两个配备了检测连接套件的上下料系统、一个光学监控和操作用的机器人手臂和另一个触觉检查用的机器人手臂。在进行零部件的质量检查时,手动方式安装好所需的连接器,经自动输送系统将机器人送到检测室。在完成相应的检测任务之后,机器人会打印出本次检测的检查报告。