华北油田通信GPS监控系统走进中石油

文章来源:网络转载 点击数:481 发布时间:2012-07-23
7月16日,华北油田通信公司从众多竞争对手中脱颖而出,再次与中石油昆仑燃气有限公司签署车辆安装GPS监控系统合同.这是华北油田通信公司推出的GPS监控系统在加强研发力度,不断推陈出新和形成五大系列高新技术产业链后,市场份额不断增加的又一有力证明.

7月16日,华北油田通信公司从众多竞争对手中脱颖而出,再次与中石油昆仑燃气有限公司签署车辆安装GPS监控系统合同。这是华北油田通信公司推出的GPS监控系统在加强研发力度、不断推陈出新和形成五大系列高新技术产业链后,市场份额不断增加的又一有力证明。

GPS监控系统是保障车辆行车安全的重要技术手段,也是各单位车辆行驶节能降耗的主要技术措施。2004年起,华北油田通信公司基于油田生产安全车辆自动化需求,实施GPS车辆定位系统以来,为让“华油GPS”在众多监控系统独树一帜,叫响品牌,专门成立研发和技术支持小组,在传统GPS监控的基础上不断加大技术研发力度,扩展监控内容,逐步形成五大系列的高新技术产业链——以油耗管理为基础的节能系列;以车辆状态监测为基础的安全监控系列;以车载物品安全性为基础的智能监控系列;以近海船舶安全为基础的船舶监控系列;以老人和学生出行安全为基础的平安行监控系列。

不到8年时间,这个公司开发各级科研项目30余项,增加电子路单、规费管理、路线管理和自动数据报表等多方面应用功能。其研发的科研项目,有2项获得国家专利,8项获得软件著作权,2项获得省部级奖励,3项获得华北油田公司科技奖,形成集软件研发、硬件研发和生产于一体的能按用户需求量身打造所需的智能移动高新技术产业链。截至目前,这个公司累计为1.5万辆车安装GPS监控系统。同时,这个公司还为环渤海和黄海区域近百艘船舶安装GPS监控系统。