赛默飞发布新型UltraDry硅漂移(电制冷)探测器

文章来源:网络转载 点击数:332 发布时间:2012-08-13
赛默飞世尔科技在2012显微镜学和微区分析大会上发布新型赛默飞UltraDry硅漂移(电制冷)X射线探测器.该探测器为同类最优,为金属和矿物,先进材料和半导体等行业应用提供更快速,准确的(微区)X射线分析.

中国上海,2012年8月10日 —— 7月30日,科学服务领域的世界领导者赛默飞世尔科技(以下简称:赛默飞)在2012显微镜学和微区分析大会上发布新型赛默飞UltraDry硅漂移(电制冷)X射线探测器。该探测器为同类最优,为金属和矿物、先进材料和半导体等行业应用提供更快速、准确的(微区)X射线分析。它进一步提升了广受赞誉的赛默飞NORAN System 7 X射线微区分析系统的性能。

赛默飞副总裁兼分子光谱和微区分析产品总经理John Sos指出:“我们的UltraDry硅漂移(电制冷)探测器在超高的采集速率下具有优异的分辨率,这在当今的纳米技术和先进材料应用分析中是至关重要的!我们对该探测器的卓越改进使我们NORAN System 7系统整体能以最快的速度获得最多的数据。加之使用我们独有的高级数据处理工具 —— COMPASS软件和直接倒相软件,用户可以满怀信心地将其EDS分析结果提升至全新的水平。”

UltraDry硅漂移(电制冷)探测器性能的提升是其设计和技术工艺改进的直接成果。该探测器提升了能量分辨率的界限,在Mn-Kα的能谱谱峰分辨率高达123eV。采用尺寸较小先进的场效应晶体管(FET)与晶体一体化的卓越设计在最大程度上减小了导致电噪声的分布电容。UltraDry探测器能够高效地操控脉冲堆积处理,使其在高速处理中具有最佳的分辨率和最小的死时间比率。无需外部附属设备或液氮制冷。

新型的UltraDry探测器提供宽范围的晶体有效面积选择(10mm2, 30mm2, 60mm2 和100mm2),并具有先进的窗口工艺技术和独一无二的可分析至元素铍的轻元素完整的分析算法。其他关键特征包括:

旨在使样品至探测器距离最小化和探测器立体角最大化的用户定制设计

独有的旨在创造最大工作距离范围的垂直开槽的准直器

操作环境温度至35°C

NORAN System 7是非常适用于金属和采矿、先进材料、学术研究、半导体和微电子、失效分析、缺陷审查等材料电子显微微区应用分析的卓越平台!

欲了解更多有关NORAN System 7和UltraDry(电制冷)探测器的信息,请访问网站www.thermoscientific.com。