华为看好LTE商用网络市场前景

文章来源:网络转载 点击数:319 发布时间:2012-09-20
华为技术有限公司高管周跃峰18日在新加坡举行的长期演进技术(LTE)亚洲年会上说,华为注重以研发保障第四代通信技术良好的客户体验,努力争取LTE商用网络新增市场份额.

华为技术有限公司高管周跃峰18日在新加坡举行的长期演进技术(LTE)亚洲年会上说,华为注重以研发保障第四代通信技术良好的客户体验,努力争取LTE商用网络新增市场份额。

华为LTE产品线副总裁、首席运营官周跃峰说,华为早在2009年就与挪威当地运营商部署了世界第一个LTE网络,之后3年多的发展过程中足迹遍及 6大州,与德国、日本、中国香港地区、哥伦比亚以及新加坡本地运营商合作部署了很多成功的LTE网络案例。截至目前,华为已获得100多个LTE合约,与全球领先的运营商开通了46个LTE商用网络。

根据市场数据,LTE网络使用者到2016年将是目前的31倍,越来越多的运营商将选择LTE技术部署网络。周跃峰说,2012年上半年LTE网络用户数仅为2500万,到2012年第四季度预计将增至1.18亿。

周跃峰说,华为每年营收的10%以上都投入到遍及全球的研发中心,不仅保障技术水平始终处于世界前列,更能保障产品研发因地制宜符合当地市场。

早些时候,华为宣布和新加坡电信运营商M1合作开通覆盖新加坡全国的LTE商用网络。数据显示,新加坡智能手机覆盖率已超过70%,是世界宽带业务最发达的地区之一。